据国外媒体报道,德国西门子公司周一表示,它已经与阿里巴巴达成协议,利用阿里云基础设施,推出其数字操作系统MindSphere。

这份于周一签署的协议,合同价值200亿欧元(约合178亿英镑),是中德两国之间一揽子商业协议之一。两国领导人重申了对多边全球贸易秩序的承诺,尽管与美国的贸易战迫在眉睫。

西门子与阿里云(Alibaba Cloud)签署了一份谅解备忘录,推出物联网(IoT)产品,将中国数百种不同的制造设备连接起来。

西门子在一份声明中表示,这笔交易将有助于升级中国的产业水平。迄今为止,该公司的数字产品仅通过亚马逊的网络服务(Web Services)和微软的Azure在线平台提供。

在快速增长的数字产业领域,这家德国公司一直在与包括瑞士ABB在内的其他公司展开竞争,以弥补其在大型燃气轮机等其他业务领域的不足。

西门子希望,与阿里巴巴的合作将帮助它进一步向中国市场进军。中国已经是西门子第三大市场。

西门子首席执行官乔·凯泽(Joe Kzeer)表示:“这一合作是一项里程碑式的协议,将把德国工业4.0解决方案引入中国这个世界制造业强国。”

西门子还表示,计划与中国国家电力投资公司合作开发重型燃气轮机。

MindSphere是西门子基于云的开放式物联网操作系统,能够连接产品、工厂、系统和机器。通过从安装在生产线上的一系列传感器收集信息,它的目的是提高效率,减少机器停机时间。

这是西门子蓬勃发展的Digital Factory部门的一部分,该部门在中国的大幅增长支撑下,上一季度销售额增长了13%,利润增长了40%。

根据该协议,两家公司将立即开始合作,并打算于2019年在阿里云上推出MindSphere。(天门山)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:31:25
区块链 中国主导国际物联网与区块链融合标准研究
经过为期一个月各成员国的投票,ISO/IEC JTC1(国际标准组织/国际电工委员会 第一联合技术委员会)正式通过了由中国主导提交的关于成立物联网与区块链融合研究组的提案,并 <详情>
2018-07-18 09:30:00
云资讯 云计算为全阿里的增速贡献了多少?
随着客户数量与平均客单价的提升,阿里云计算业务正在促进整个阿里帝国的增长。 <详情>
2018-07-18 09:25:19
大数据资讯 大数据时代十大热门IT岗位
人类一直对机器人和人工智能(AI)的概念保持非常强的好奇心。好莱坞电影和科幻小说可能激发了一些科学家开始朝着这个方向努力,虽然人工智能泡沫已出现多次,但目前重大的发 <详情>
2018-07-18 09:00:36
云资讯 阿里云深耕工业制造,携手西门子布局工业互联网
对于阿里云来说,布局工业互联网的重要意义在于,通过在移动互联网领域沉淀了十数年的关键技术,与传统制造业业务相叠加,由此在微笑曲线的研发与设计、生产与制造、营销与 <详情>
2018-07-18 09:00:31
云资讯 阿里云:万亿新零售市场,实体产业将如何结合?
自 2016年新零售概念兴起,距今已有一年多时间,以新零售号称的各种新兴业态层出不穷,从新型商超、VR美妆、无人便利店到淘品牌体验店等等。 <详情>