云计算的降价并不鲜见:AWS和Azure经常降价,并且表示随着经济规模的提升,他们有责任将这种做法延续下去。

然而,IBM在Gartner最新的基础设施即服务(IaaS)魔力象限(Magic Quadrant)分析图中获得了较低的评价。这家分析公司表示IBM Cloud只能提供“脱节的体验”,并且补充表示,无论是合作伙伴还是客户都不得不接受“不确定的路径图”。

我们知道IBM正在开发新的云。似乎我们可以期待着一些降价依次出现。

WebSphere、IBM虚拟服务器和Watson Discovery客户是降价的幸运受益者。

Watson Discovery:标准计划(Standard Plan)价格调降,高级计划(Advanced Plan)获得更多选择。

Deepika Devarajan上周宣布为Watson Discover多云人工智能引擎提供更便宜的选择。

该公司已停止使用“标准计划(Standard Plan)”,将其替换为更精细的高级计划(Advanced Plan)价格表。

IBM云计算服务降价三连击2

Lite版的用户可能不会那么高兴:IBM表示,为了帮助保持Watson Discovery Lite免费,他们将上限降低至每月1,000份文件,每月200次新闻查询。高级计划(premium plan)的价格没有公开,但Devarajan写道,他们已经“显著地”降低了价格。

WebSphere获得预付费选项

正如Jeff Hamilton在博客中所述,在IBM公共云上托管WebSphere的客户现在可以使用预付月订阅的方式来购买访问权限。

目标是“以8个VCORE 16GB增量进行的多租户部署,最少以六个月为期”,其他可选项包括:

Ÿ   客户可以混合使用WebSphere ND、Base或Liberty;Ÿ   这篇博客文章解释说,WebSphere Base和Liberty“不是那么依赖于你的保留合约”;而且Ÿ   客户可以按照每个小时、每个VCORE计算扩展容量。

暂停你的VSI,也就同时暂停了计费

上周晚些时候,IBM的Steve Harrington完成了一项快乐的任务——宣布调整IBM Virtual Server Instances(VSI)价格。

新价格的关键细节是计费更精细(最小可以按分钟计费),客户可以在暂停VSI时暂停计费。该功能目前还处于测试阶段。

如果暂停实例,就暂停计费,这一功能针对的是不需要一直运行VSI的客户,他们觉得关闭一切,然后在需要的时候再重新启动新实例非常麻烦。

在支持暂停计费功能的VSI中,如果某个实例被暂停,直到客户重新启动该实例为止,他们都不用为CPU核心、RAM、端口速度、操作系统许可和监控付费(博客文章中表示“附加持久性存储、100 GB主卷升级和辅助IP将继续产生费用”)。

Harrington写道,绝大多数实例应该在30秒到2分钟之间重启。

该功能还处于测试阶段,因此仅在达拉斯、华盛顿、法国、伦敦和三个东南亚数据中心区域提供。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-10 09:17:00
云资讯 中国国裕集团今年底前启动俄中云计算平台
中国国裕集团董事长刘颋在俄中博览会期间接受卫星通讯社采访时表示,俄中大数据和云计算平台将于今年年底前启动。刘颋称:“国裕集团参展带来的主要项目是中俄大数据总部基 <详情>
2018-07-10 09:10:00
云资讯 云计算的下一个风口,无服务器计算或将开启全新创业生态圈
AWS Lambda总经理Tim Wagner表示,无服务器计算的主要优势在于它为开发人员消除了与管理服务器相关的所有问题。他解释道:“所以配置、设置、修补或监控等与服务器和操作系 <详情>
2018-07-10 09:03:00
云资讯 专访易建科技钟忻:基于开源,但不认同强于开源
市场需求、国家红利推动下,进入下半场的云计算还会商机勃勃吗?开源云会如何发展?传统企业转型入局云计算2.0时机、优势有哪些? <详情>
2018-07-09 15:59:04
云资讯 云计算应用现状与关键技术
有关数据显示,在未来云计算所占IT成本的比例将会超过30%,在各大IT公司的大力推动下,云计算将会有更加广阔的发展空间。 <详情>
2018-07-09 13:23:56
云资讯 不再是政务云的挚爱 OpenStack缘何被抛弃
越来越多的政务云转向了AWS这样的厂商,惠普、思科、英特尔也相继退出了OpenStack阵营,北美政府采购云top5名单中,无一是采用OpenStack的,政府更倾向安全合规的云厂商。 <详情>