云计算73

中国国裕集团董事长刘颋在俄中博览会期间接受卫星通讯社采访时表示,俄中大数据云计算平台将于今年年底前启动。

刘颋称:“国裕集团参展带来的主要项目是中俄大数据总部基地项目。这是中国国家发改委正式批准立项的项目。依托国裕的云平台和云服务能力,为中俄两国的企业提供‘永不落幕的中俄博览会‘。”

他指出,这个项目将提供两个方面的服务,包括云计算的基础设施服务,例如私有云和公有云的平台,以及云存储服务。

他还说,今年内这个平台的用户将达到500家俄中两国的企业。

刘颋表示,参展的黑龙江企业大概有200多家参展将第一批率先登陆这个平台,把他们所有需要采购的信息和能提供的产品和服务先发布出来。而后与俄罗斯的相应机构对接。明年中俄博览会之前,双方500家中大型企业会在平台上开展对接。

他透露,基础设施将设在中国和俄罗斯境内。同时在俄罗斯寻找合作伙伴将云平台落地到俄罗斯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-10 09:10:00
云资讯 云计算的下一个风口,无服务器计算或将开启全新创业生态圈
AWS Lambda总经理Tim Wagner表示,无服务器计算的主要优势在于它为开发人员消除了与管理服务器相关的所有问题。他解释道:“所以配置、设置、修补或监控等与服务器和操作系 <详情>
2018-07-10 09:03:00
云资讯 专访易建科技钟忻:基于开源,但不认同强于开源
市场需求、国家红利推动下,进入下半场的云计算还会商机勃勃吗?开源云会如何发展?传统企业转型入局云计算2.0时机、优势有哪些? <详情>
2018-07-09 15:59:04
云资讯 云计算应用现状与关键技术
有关数据显示,在未来云计算所占IT成本的比例将会超过30%,在各大IT公司的大力推动下,云计算将会有更加广阔的发展空间。 <详情>
2018-07-09 13:23:56
云资讯 不再是政务云的挚爱 OpenStack缘何被抛弃
越来越多的政务云转向了AWS这样的厂商,惠普、思科、英特尔也相继退出了OpenStack阵营,北美政府采购云top5名单中,无一是采用OpenStack的,政府更倾向安全合规的云厂商。 <详情>
2018-07-09 10:55:40
云资讯 从世界杯上的VAR看云计算的今天与明天
无论世界杯上的VAR技术,球场下面的球队训练,云计算等新技术都发挥了较大的作用。而在未来,AR/VR/MR与智慧城市将是云计算下一前沿阵地。 <详情>