云计算73

中国国裕集团董事长刘颋在俄中博览会期间接受卫星通讯社采访时表示,俄中大数据云计算平台将于今年年底前启动。

刘颋称:“国裕集团参展带来的主要项目是中俄大数据总部基地项目。这是中国国家发改委正式批准立项的项目。依托国裕的云平台和云服务能力,为中俄两国的企业提供‘永不落幕的中俄博览会‘。”

他指出,这个项目将提供两个方面的服务,包括云计算的基础设施服务,例如私有云和公有云的平台,以及云存储服务。

他还说,今年内这个平台的用户将达到500家俄中两国的企业。

刘颋表示,参展的黑龙江企业大概有200多家参展将第一批率先登陆这个平台,把他们所有需要采购的信息和能提供的产品和服务先发布出来。而后与俄罗斯的相应机构对接。明年中俄博览会之前,双方500家中大型企业会在平台上开展对接。

他透露,基础设施将设在中国和俄罗斯境内。同时在俄罗斯寻找合作伙伴将云平台落地到俄罗斯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>