宁夏中卫市打造高安全云计算产业基地 网络不拥堵不丢红包1

国信安全网络安全创新应用基地揭牌现场。吴隆重 摄

让每个电子政务操作都干净利落,让每笔电商交易都顺畅无忧……近日在宁夏中卫市成功举办的首届“云天大会”,网络安全建设重头戏频频上演,展示了当地加强网络安全建设、促进云计算产业快速发展的新成就。

6日,国信安全网络安全创新应用基地项目成功签约,这个基地包括国家级网络安全应用中心、国家级网络安全创新中心、国家级网络安全展示中心三部分,将面向全国提供网络安全全方位、全领域、多层次的创新应用服务,中卫市跻身全国网络安全基础设施建设的重要基地之一。在大会安排的“云计算时代的网络信息安全”分论坛,各地网络安全专家学者聚集现场,分享网络安全研究的最新成果,为中卫市云计算产业安全支招。

活动现场,具有高安全性的中卫云计算中心吸引了国内外嘉宾的眼球。与许多只建设1个点的普通数据中心不同的是,中卫云计算中心同时建设了相距30-50公里的3个点,这3各点之间以光纤直连,便于分散存储、互为备份和并行计算,具有高安全性、高可靠性、高弹性等特点,高性能网络安全基础设施建设获得国内外网络巨头的青睐,通过这种高安全服务,网友关心的丢红包、拥挤等技术问题都可以避免。

我国政府高度重视云计算产业发展,有关网络安全基础设施建设的法律法规不断完善。现场专家认为,当前,云模式正成为政务系统建设的技术主流,政府信息资源的开发利用趋于“大数据”应用,各地应注意在数据和应用整合、数据共享和协同办公、物理资源整合等方面持续发力,建设电子政务灾备中心,有效应对政务云安全面临的各种挑战。

近年来,网络病毒攻击、数据泄露、宕机等网络安全事故频发,多家国际网络巨头纷纷中招。我国构建云计算安全防护体系,推动云计算产业快速发展成就明显,引起广大云服务的提供商和用户密切关注。

“强化网络安全是云计算发展的前提和保障。”出席本次大会的国家信息中心副主任马忠玉表示,当前,大数据、云计算与人工智能共同被誉为全球经济发展的“三驾马车”,为经济发展提供了强大动力,对人类社会发展产生广泛且深远影响。他指出,各级各部门要高度重视云计算面临的安全风险,强化云平台安全防护、数据安全管理、关键技术研究,落实防范和破解云安全措施,全面构建云计算安全防护体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>