宁夏中卫市打造高安全云计算产业基地 网络不拥堵不丢红包1

国信安全网络安全创新应用基地揭牌现场。吴隆重 摄

让每个电子政务操作都干净利落,让每笔电商交易都顺畅无忧……近日在宁夏中卫市成功举办的首届“云天大会”,网络安全建设重头戏频频上演,展示了当地加强网络安全建设、促进云计算产业快速发展的新成就。

6日,国信安全网络安全创新应用基地项目成功签约,这个基地包括国家级网络安全应用中心、国家级网络安全创新中心、国家级网络安全展示中心三部分,将面向全国提供网络安全全方位、全领域、多层次的创新应用服务,中卫市跻身全国网络安全基础设施建设的重要基地之一。在大会安排的“云计算时代的网络信息安全”分论坛,各地网络安全专家学者聚集现场,分享网络安全研究的最新成果,为中卫市云计算产业安全支招。

活动现场,具有高安全性的中卫云计算中心吸引了国内外嘉宾的眼球。与许多只建设1个点的普通数据中心不同的是,中卫云计算中心同时建设了相距30-50公里的3个点,这3各点之间以光纤直连,便于分散存储、互为备份和并行计算,具有高安全性、高可靠性、高弹性等特点,高性能网络安全基础设施建设获得国内外网络巨头的青睐,通过这种高安全服务,网友关心的丢红包、拥挤等技术问题都可以避免。

我国政府高度重视云计算产业发展,有关网络安全基础设施建设的法律法规不断完善。现场专家认为,当前,云模式正成为政务系统建设的技术主流,政府信息资源的开发利用趋于“大数据”应用,各地应注意在数据和应用整合、数据共享和协同办公、物理资源整合等方面持续发力,建设电子政务灾备中心,有效应对政务云安全面临的各种挑战。

近年来,网络病毒攻击、数据泄露、宕机等网络安全事故频发,多家国际网络巨头纷纷中招。我国构建云计算安全防护体系,推动云计算产业快速发展成就明显,引起广大云服务的提供商和用户密切关注。

“强化网络安全是云计算发展的前提和保障。”出席本次大会的国家信息中心副主任马忠玉表示,当前,大数据、云计算与人工智能共同被誉为全球经济发展的“三驾马车”,为经济发展提供了强大动力,对人类社会发展产生广泛且深远影响。他指出,各级各部门要高度重视云计算面临的安全风险,强化云平台安全防护、数据安全管理、关键技术研究,落实防范和破解云安全措施,全面构建云计算安全防护体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-09 09:13:42
云资讯 万新恒:打造全球新一代云计算产业集聚区
8日,记者来到位于宁夏中卫市的西部云基地,距该基地不远处就是万年前的古代“数据库”,中国唯一的世界级“岩画主要地区”——大麦地岩画。今天,现代“数据库”——西部 <详情>
2018-07-09 09:13:13
云资讯 参与云计算国家标准制定 神州数码完成“云”端华丽转身
近年来,云计算作为新兴的信息技术发展应用模式,受到业界的广泛关注。云计算标准化工作作为推动云计算技术产业及应用发展,以及行业信息化建设的重要基础性工作之一,被各 <详情>
2018-07-08 19:14:03
云资讯 加入国家信标委云计算标准工作组,神州数码再获国家权威部门认可
日前,神州数码(000034.SZ)正式成为国家信标委云计算标准工作组成员单位。这是继年初获得工信部可信云认证后,神州数码在云计算领域再一次获得国家权威部门认可。 <详情>
2018-07-08 19:13:48
云技术 云计算的三大挑战:安全性、合规性和成本控制
在Fugue公司最新发布的针对300多名IT运营人员、高管和开发人员的调查中发现,大多数受访者认为由于合规性和安全问题、预期之外的下游成本以及云计算管理工具的过剩,云计算 <详情>
2018-07-08 19:13:44
云安全 基于虚拟化技术的云安全策略
近年来,云计算是目前非常热门的一个研究领域,其实它并不是一种全新的技术,而是许多技术的融合体,包括分布式计算、动态和拓展等各种各样的技术算法,而虚拟化是云计算里 <详情>