中国IDC圈讯  7月5日,美国权威调研机构Gartner近日发布了全球公共云IaaS市场份额报告(2017年)。报告显示,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云位列全球前三,且其市场份额均得到持续扩大。

1530715615170

根据相关数据,亚马逊AWS年收入达122.21亿美元,市场份额超过54%,稳居第一,增速较慢为25%。

排第二的是微软Azure ,年收入为31.3亿美元,与2016年的15.79亿相比,几乎翻了一番,市场份额也达到8.7%。

作为唯一上榜的中国企业,阿里巴巴阿里云稳居第三名,年收入10.9亿美元,市场份额占到3.7%。以上三家合计份额高达66.5%,拿走了整整三分之二的市场。

紧追其后的是谷歌与IBM,份额分别为2.8%、1.6%,增速都超过50%,但是其他厂商的增速仅为8.6%。

作为该榜单中唯一的中国企业,阿里云在公共云市场再次超越谷歌,跻身全球第三,发展迅速。早在去年云栖大会时,阿里云总裁胡晓明曾说,未来全球公有云市场只会剩下两家厂商对决,一家是亚马逊,另一家就是阿里巴巴。现在看来,阿里云与亚马逊AWS的对决之日也指日可待。

相关资料显示,Gartner 曾就 2018 年云基础设施服务市场报告指出,担忧阿里云只在中国市场拥有高认可度。阿里巴巴在大多数市场上接受度还不高,因为它还在培养所需的本地人才、行业专业知识和面向市场的能力。此外,尽管阿里巴巴的云计算业务已经接受了第三方审计,但是一些潜在的国际客户在使用中国公司提供的服务时,可能也会担心安全和监管合规方面的问题。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

相关阅读:

2018可信云大会

又现大单,中国电信2.17亿中标国家税务总局云平台扩容项目

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 10:11:58
国际资讯 Gartner发布《2018数据中心网络魔力象限》报告:瞻博网络位列领导者象限
7月17日,提供自动化、可扩展、安全的网络产品和解决方案的行业领导厂商瞻博网络于今日宣布其位列Gartner《2018年数据中心网络魔力象限》的领导者象限。 <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>