MvYFJbu

6月27日晚,有大量用户反映阿里云出现连接问题,很多用户在实例上执行操作之后没有回应,在6月28日凌晨,阿里云发出公告,表示问题是运维和工程师的失误导致,现已恢复。无独有偶,chromecast和Google Home也在同一日也出现了服务器问题,谷歌公告告知,将在6小时恢复。

如今,绝大多数人都非常依赖互联网,服务器的宕机就像鱼没有了水一样。对于用户来说,每一分钟的宕机都是巨大的经济损失。回顾历史,很多宕机都造成了非常大的社会影响。在2013年,雅虎对邮箱进行了一次升级,很多用户反应在升级之后,服务器不稳定,并丢失很多邮件。在2个月后,雅虎承认1%的用户出现问题,其直接影响100万人,时间长达数周甚至数月,让很多企业和用户的沟通出现问题。

在2015年9月,业界份额第一的亚马逊云出现过宕机,最严重的宕机事件要属2013年8月22日的纳斯达克停摆,由于交易所使用的备用服务器出现软件BUG,导致停摆3小时,造成的经济损失不可估量。

纵观绝大多数的云服务宕机事件,不可抗原因极少,大部分都是机器本身的故障或者软件升级的问题,选择成熟的硬件平台和后期运维显得非常重要。云服务器之所以称之为云服务,就是因为服务商有成熟的整套解决方案,稳定而且售后完善,能处理一些意外情况,尽量加快服务器的恢复时间,减少客户的损失。云服务们在价格战的同时,是否可以用户的使用体验和品质?恶意的竞争有时候对用户来说并不是好事。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:30:00
云资讯 云计算为全阿里的增速贡献了多少?
随着客户数量与平均客单价的提升,阿里云计算业务正在促进整个阿里帝国的增长。 <详情>
2018-07-18 09:00:36
云资讯 阿里云深耕工业制造,携手西门子布局工业互联网
对于阿里云来说,布局工业互联网的重要意义在于,通过在移动互联网领域沉淀了十数年的关键技术,与传统制造业业务相叠加,由此在微笑曲线的研发与设计、生产与制造、营销与 <详情>
2018-07-18 09:00:31
云资讯 阿里云:万亿新零售市场,实体产业将如何结合?
自 2016年新零售概念兴起,距今已有一年多时间,以新零售号称的各种新兴业态层出不穷,从新型商超、VR美妆、无人便利店到淘品牌体验店等等。 <详情>
2018-07-17 14:10:24
运维管理 数据中心运维:减少折腾就是降低故障
“没有折腾,就没有故障”这句话虽糙,但却很有道理,尤其在运维上。据有关咨询机构统计,数据中心的故障中有百分之七十是人为故障,也就是与人的活动强相关,可见人对于数 <详情>
2018-07-17 11:44:00
云资讯 华为云中标贵州移动公有云采购 在大企圈内阿里云比得上吗?
近日,贵州移动公布对公有云软件扩容进行采购,最终中标人只有华为一家,中标金额169.6万元。虽然金额不是巨额,但份额却是100%,可见贵州移动对华为公有云的青睐,其实在 <详情>