6月28日,在2018世界移动大会(上海)上,UCloud与中国移动投资公司联合召开新闻发布会,UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,这是继2017年3月接受由元禾重元、中金甲子领投的D轮9.6亿元人民币投资之后的新一轮融资。双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,促进云计算技术在企业级应用场景的最佳实践和产品推广,共同打造国际领先的中国云。

中国移动通信集团公司副总裁李正茂、中国移动投资公司董事长何宁、中国移动投资公司副总经理袁利华,UCloud CEO季昕华、CFO桂水发、COO华琨等出席发布会。

1530160191627089608

(图:中国移动通信集团副总裁李正茂出席发布会)

袁利华在战略合作发布会上做了重要讲话。他表示,中国移动投资公司成立以来,按照集团公司“投基础、补短板、筑未来”的战略要求,持续跟踪云计算领域的投资机会,希望以资本为纽带,建立广泛的云计算生态圈。UCloud凭借中立的市场定位,以及良好的客户服务能力和技术能力,取得了快速发展,同时UCloud与中国移动也有稳定的合作历史和良好的合作意愿,中国移动看好UCloud未来的发展,所以对其进行了投资。未来,中国移动投资公司将推进中国移动与UCloud充分发挥各自优势,积极探索大数据、人工智能、边缘计算、物联网、NFV和SDN等技术,助力中国移动、UCloud成为云计算、大数据领域的领军企业,打造国际领先的中国云。

1530160200141057094

(图:中国移动投资公司副总经理袁利华发表致辞)

 

对于本次战略合作,双方都充满期待。季昕华表示,UCloud 成立以来,紧紧围绕中国互联网发展机会,支持中国的创新创业和互联网+,逐步打造了全球领先的技术、坚实稳定的产品、细致及时的服务和内资中立的定位等优势,成为云计算行业的领先者。从成立伊始,UCloud就和中国移动有非常好的技术和业务合作关系,也非常感谢中国移动投资公司对UCloud关注、认可与帮助,让我们有机会和中国移动有更深入的战略合作机会。未来,UCloud将加大技术研发、服务体系建设和市场渠道开拓,与中国移动携手,用云计算帮助梦想者推动人类进步。

 

在发布会现场,中国移动投资公司副总经理袁利华与UCloud战略副总裁张居衍签署了战略合作备忘录。张居衍表示,UCloud与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发以及标准制定等工作,并促进以合理的技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。双方还将联合第三方SaaS合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。同时,中国移动与UCloud将开展联合营销协同,借助中国移动基础资源、运维体系和销售渠道支撑,推广UCloud的产品或服务,凭借双方优势来促进业务发展。

此外,UCloud与中国移动在大数据方面还将展开深度合作。“UCloud将参与到中国移动的大数据工作中,双方在确保数据安全、严格遵守国家法律法规,恪守各自公司信息保密规定的前提下,依法依规地挖掘和利用大数据的价值。其实,UCloud早在2017年初就将大数据确定为‘CBA’(Cloud,BigData,AI)战略的重要一环,并参与到科技部重点项目‘云际计算课题’的研究中,推出了产学研相结合的首个数据融合方向的商业化落地产品——UCloud安全屋(Safe House),目前已在金融、汽车、商业地产等诸多领域得到应用并取得很好的效果。”张居衍说。

在本次战略合作之前,UCloud已与中国移动集团各省公司、政企分公司、咪咕公司、中国移动研究院、苏州研发中心等机构开展了多项合作。未来,中国移动投资公司将着力推进UCloud与中国移动进一步深化战略合作,以充分实现双方在技术创新、产品能力、市场营销、客户服务和资本方面的优势互补,大力拓展市场份额,达到经济效益和社会效益的最大化。

附:

中国移动投资公司作为中国移动股权投资和资本运作的集中管理平台,围绕“大连接”战略,按照“补短板、投基础、筑未来”的方向,通过资本运作,促进业务发展、管理提升、能力构建,逐步建立和完善符合中国移动价值链地位的产业生态圈,成为中国移动创新发展的重要方式。

UCloud是国内领先的云计算服务商,始终坚持中立,不涉足客户业务领域,自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等云计算产品。同时,UCloud是一家全内资的云计算公司,2013至2018年历数获得五轮融资,君联资本、光信资本、开元国创、元禾重元、中金甲子、中移资本等知名机构均是其投资方。


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>