2018年6月27日,河南郑州市人民政府和华为公司签署战略合作协议,双方就城市产业云、工业互联网、软件开发云、智慧城市等领域达成全方位、深层次战略合作,同时,郑州市金水区也和华为公司达成战略合作。

郑州是中国中部地区重要的中心城市、国家重要的综合交通枢纽、中原经济区核心城市,也是“国家自由贸易区”、“大中原经济区”、“郑州航空港经济综合实验区”、“郑洛新国家自主创新示范区”。郑州区位优势得天独厚,资源优势突出。目前,郑州正积极贯彻落实网络强国战略纲要,加快推进国家大数据综合试验区建设,大力发展数字经济、智能制造和工业互联网,逐步推进企业上云、培育工业互联网平台。

此前,河南省、郑州市已与华为公司展开合作:2017年5月,河南省政府与华为公司签署战略合作协议,双方在推动软件产业集聚发展、河南省新型智慧城市建设、河南省政务云平台建设等方面开展合作;2017年9月,郑州市郑东新区和华为公司签署战略合作协议,双方就共同打造华为郑州软件开发云创新中心、发展软件信息产业等领域达成全方位合作。

华为公司在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台。结合华为公司在云计算领域的核心技术和在政务云、软件开发云、智慧城市、平安城市、大数据、智能制造、物联网等新技术领域完善的产业链整合能力,华为将助力郑州提升城市管理、便民惠民、城市产业升级转型,利用信息化技术强化“善政、兴业、惠民”应用,促进智慧城市相关的新产业群发展。

此次合作协议的签署,是河南省同华为公司在云领域的又一次深化合作,同时也标志着郑州市同华为公司在云产业发展合作上掀开了新的篇章。双方将共同努力促进郑州市城市治理和公共服务水平,带动城市稳增长、调结构、惠民生、建设创新型政府,推进郑州市新型智慧城市建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-17 17:53:47
云资讯 Frost & Sullivan 报告显示华为在云化EPC市场遥遥领先
著名咨询公司Frost & Sullivan新发布了全球云化EPC市场研究报告,报告显示,截至2017年底,华为云化EPC的发货量和商用割接数量遥遥领先,市场占比接近60%,爱立信、诺基亚 <详情>
2018-07-17 11:55:00
互联网 华为两年:根本无从反抗
本文只是一个惯例贴,也仅是一个小缩影,但放大来看,却是一个让人匪夷所思的管理问题,即,华为随机分配,乱点鸳鸯谱式的分配究竟是科学管理,还是懒政呢?真的幻想能象任 <详情>
2018-07-16 15:12:55
国内资讯 遭驻美前员工指控涉嫌窃密 华为回应称无事实依据
日前有消息称,华为前员工Jesse Hong上月向美国加州圣塔克拉拉市(Santa Clara)的高等法院递交一份起诉书,指控华为涉嫌窃密,并向华为索取1.05亿美元的损害赔偿金。对此 <详情>
2018-07-16 15:06:00
运营商 华为进入三星后院,竞争韩国本土5G网络设备份额
据悉,华为正准备向韩国三大全国性移动运营商供应设备,初期合同价值10万亿韩元(约592亿人民币)。 <详情>
2018-07-16 10:24:48
运营商 华为杀入三星电子后院 有望获韩国5G设备订单
据外媒报道,虽然三星电子已成为韩国科技的代名词,但该公司在智能手机市场的主要竞争对手之一——华为,可能会在准备打造第五代无线网络的三星电子的竞赛中占得先机。 <详情>