6月28日,在2018世界移动大会中召开中移资本&UCloud投资暨战略合作发布会,UCloud宣布获得中移资本E轮投资(金额未公开)。中国移动通信集团公司副总裁李正茂、中国移动投资公司董事长何宁、中国移动投资公司副总经理袁利华,UCloud CEO季昕华、CFO桂水发、COO华琨等出席发布会。

据悉,接下来,双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,中移资本将助力UCloud成为云计算的领军企业。中国移动投资公司副总经理袁利华表示,未来中国移动投资公司将推进中国移动与UCloud充分发挥各自优势,积极探索大数据、人工智能、边缘计算、物联网、NFV和SDN等技术,助力中国移动、UCloud成为云计算、大数据领域的领军企业,打造国际领先的中国云。

发布会现场,袁利华还与UCloud战略副总裁张居衍签署了战略合作备忘录。张居衍表示,UCloud与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发以及标准制定等工作,并促进以合理的技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。双方还将联合第三方SaaS合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。

此外,UCloud CEO季昕华还就近期热点的IPO问题进行了答复。他表示,UCloud会始终将上市当做手段而非目的,上市计划仍在推进中。

微信图片_20180628113653

(图:中国移动投资公司副总经理袁利华与UCloud战略副总裁张居衍签署战略合作备忘录)

在本次战略合作之前,UCloud已与中国移动集团各省公司、政企分公司、咪咕公司、中国移动研究院、苏州研发中心等机构开展了多项合作。

未来,中国移动投资公司将着力推进UCloud与中国移动进一步深化战略合作,以充分实现双方在技术创新、产品能力、市场营销、客户服务和资本方面的优势互补,大力拓展市场份额,达到经济效益和社会效益的最大化。

附:UCloud融资史:

2013年11月获得DCM领投,贝塔斯曼跟投的A轮投资;

2014年6月获得君联资本、贝塔斯曼领投,DCM跟投的B轮投资;

2015年4月获得由君联资本领投,VMS Legend Investment Fund I、DCM、贝塔斯曼、光信资本跟投的近1亿元美元C轮融资;

2017年3月获得元禾控股和中金甲子D轮9.6亿人民币投资。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>