据国外媒体报道,微软周三表示已经收购了一家小型人工智能初创公司Bonsai,但没有披露交易细节。

微软在人工智能方面投入的越来越多,并试图将自己的研究人员提出的想法商业化,这也是亚马逊,谷歌和其他大型科技公司所普遍采用的策略。通过对Bonsai的收购,微软获得了一些具备商业价值的产品,有助于推动这一进程。

62102

Bonsai的软件采用了一种称为强化学习的新潮方法,其中涉及训练系统,通过反复试验来产生更好的结果。在专家突出显示数据中的终点并通过此训练人工智能模型后,可将其纳入企业应用程序中。

该系统可以部署在微软的Azure公共云服务上。微软公司的企业人工智能副总裁Gurdeep Pall在接受采访时说:“微软将确保其在Azure上运行良好。”

Bonsai成立于2014年,拥有约42名员工,在加利福尼亚州西雅图和伯克利均设有办事处。据Crunchbase称,该公司已经融资1360万美元,其中包括ABB技术风险投资公司,新企业联合公司,三星,西门子和微软自己风险投资公司M12的投资。Bonsai首席执行官马克·哈蒙德(Mark Hammond)曾在20世纪90年代末和21世纪初为微软工作。

哈蒙德称与Bonsai石油,通风系统,机器人和汽车等行业的公司有业务往来。他表示,在与西门子的合作中,它能够实现以前手动过程的自动化,并使其运行速度提高30倍。

微软在2017年初收购了另一家小型人工智能公司Maluuba。一年前,它收购了初创公司SwiftKey,该公司依靠人工智能来增强移动虚拟键盘应用程序的功能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-21 10:06:12
云安全 人工智能可提升云端数据安全级别
日前结束的第四届云计算与安全国际学术会议(ICCCS 2018)上,来自世界各地的700多名专家学者,共同就云计算、信息隐藏、物联网安全、多媒体应用等问题展开探讨。专家表示, <详情>
2018-06-20 17:37:16
大数据资讯 国内高校首次规模招收AI专业本科生
近年来高校领域形成了开设人工智能专业的热潮,而 2018 年,则是高校第一次面向高考生展开大规模招生,00 后将成为“爆款”人工智能专业第一批“吃螃蟹的人”。 <详情>
2018-06-20 15:42:19
大数据资讯 成立3个月签下永辉和富士康,李开复想加速 AI 产业落地
在整个创新工场的生态链中,创新奇智扮演了“资源整合者”的角色,一端承接创新工场 AI 工程院的技术积累,一端背靠创新工场的诸多合作伙伴在行业寻求 AI 落地切入点。 <详情>
2018-06-20 14:33:41
大数据资讯 对使用可靠的人工智能技术要负责任
人工智能的未来是广阔的——这就是为什么我们需要塑造其对人类和社会的影响。 <详情>
2018-06-20 14:18:01
大数据资讯 人工智能数据中心交换机
数据中心交换机是网络的重要组成部分,网络从接入到核心基本均采用的是交换机。 <详情>