6月13日消息,据国外媒体报道,高通公司负责芯片业务的公司总裁表示,高通没有放弃开发服务器芯片的计划。

88fde0cfb787d5e541244e0a2ae20907

去年,作为全球最大手机芯片制造商的高通公司推出了ARM架构的处理器芯片,为社交网络等云服务背后的主力计算机服务器提供动力。

高通公司进军数据中心芯片领域的努力使其直面英特尔公司的竞争。目前英特尔是数据中心芯片市场的主导者,公司一半营收来自现服务器和其他“以数据为中心”的芯片。

但是在今年5月份,据彭博社报道,高通公司正在研究是出售还是关闭服务器芯片业务。

高通公司总裁克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)星期一对路透社表示,公司正在削减该部门员工,但打算继续运营该部门,不过对美国和中国的大型互联网公司服务器芯片的关注程度有所减少。

“我们没有考虑战略选择。我们不会出售服务器芯片。我们仍然专注于此。”阿蒙告诉路透社。

总部位于圣地亚哥的高通公司拒绝透露过去是否曾考虑出售服务器芯片业务。该公司反而提到了4月份的收益电话会议,当时公司首席执行官史蒂夫。莫伦科夫(Steve Mollenkopf)表示,高通公司正考虑削减非核心业务的成本。而高通的主营业务为销售芯片以及技术授权。

阿蒙告诉路透社,服务器芯片业务将被并入高通CDMA技术部门以提高成本效益。据悉,该部门负责设计和销售手机芯片。

阿蒙表示,重组后的服务器芯片部门将专注于大型云计算设备。他没有列举具体的业务目标,但表示该公司希望通过在中国成立的一家合资企业向阿里巴巴集团控股有限公司,腾讯控股有限公司和百度公司等中国互联网巨头出售芯片。

大型互联网公司倾向于自行编写处理器程序,并根据高通的芯片进行定制化编程。这意味着他们不会像小型企业一样努力适应现成的数据中心软件,这些软件绝大多数都是在英特尔所谓的x86芯片架构上运行。

阿蒙表示,“我们非常清楚,ARM的机会集中在没有x86架构软件入门障碍的少数几个玩家身上。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-14 14:29:13
云资讯 云计算不能成为“脱缰野马”
在数据为王的时代,海量的数据存在云端,我们的世界被浓缩成一朵朵“云”。云计算逐渐成为全球最重要的发展平台,但也遭受着隐私泄露、黑客攻击等问题。 <详情>
2018-06-14 13:18:00
运维管理 灾难恢复将帮助企业摒弃辅助数据中心
灾难恢复(DR)的概念首次出现时,实际上企业只有一种方法,那就是自行构建灾难恢复数据中心。企业数据中心是其关键数据可以生存的唯一地方,并且是其最重要的应用程序能够运 <详情>
2018-06-14 11:26:00
Saas 云计算的选择悖论
人们都希望在工作和生活中有所选择。但心理学家的调查研究表明,在多种选项中进行选择并不一定会使人们更快乐,甚至不会产生更好的决策。心理学家Barry Schwartz称之为“选 <详情>
2018-06-14 10:25:00
云资讯 IT趋势研究暨云计算系列报告:超融合的春天
据Gartner数据,超融合系统位于期望膨胀期顶点附近,很快超融合就将渡过概念炒作期,进入实际落地阶段。 <详情>
2018-06-14 10:17:00
云资讯 百花齐放,云计算公司又迎来了新的春天?
在这一年中,既有不久前微软以75亿收购Github这样大额的收购案,也有Twilio和Okta股票价格翻了一倍的事实。而对于Zuora、DocuSign、Smarsheet和Zscaler这些于今年完成上市 <详情>