对于现在的微软来说,Windows业务早已经不是他们的重心,去相关业务已经被边缘化。

微软

调整思路后的微软,现在把所有的重心都放在了跟云服务有关的业务,比如云计算、AI人工智能等等,而且凭借这两个业务,他们也有望冲击市值万亿美元。

为了拥有强大的云服务,微软愿意投资,它要与AWS、谷歌竞争。如果使用专用处理器,微软就可以证明自己很认真,想提升云业务AI服务的水平。

在云计算领域,微软一直在研究AI运算技术,开发FPGA芯片,叫作Project Brainwave.在Azure服务中,已经有一些机器学习软件为使用做好了准备,微软可以用这些芯片增强软件,训练AI模型,让AI模型运行。去年微软曾说,它已经为下一代HoloLens MR头盔开发定制AI芯片,这款芯片与云部门无关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 11:02:00
云资讯 微软招聘工程师为Azure云服务开发AI芯片
3月末,微软发布了为Azure云服务部门招聘至少3个岗位的招聘信息,招聘人工智能芯片开发人员。4月份,微软Azure云服务部门发布了招聘一名芯片项目经理,以及“一名从事软/硬 <详情>
2018-06-12 10:04:00
国内资讯 云计算数据中心腾龙数据投资105亿布局武汉
6月10日,就在天马追加145亿元投资建设G6二期项目的同时,武汉东湖高新区称另一艘大数据的“百亿航母”,已向光谷驶来——腾龙数据,将投资105亿元,在武汉建设1万个机架的 <详情>
2018-06-12 09:29:00
云资讯 阿里云SAP深化云计算合作
6月6日,阿里云在奥兰多举办的年度SAPPHIRENOW大会上宣布,将为企业在阿里云上运行SAP解决方案提供更全面的支持,助力企业通过阿里云遍布全球的云计算基础设施实现数字化转 <详情>
2018-06-11 17:45:04
云技术 云计算带来商业模式的改变,CIO将何去何从
移动互联时代的企业越来越倾向于更加灵活的信息化投入策略,新技术领域的快速发展以及企业的快速变化,对信息化一次性的大额投资已经不能适应快速变化的业务环境,企业更希 <详情>
2018-06-11 16:28:08
云技术 帮助组织治理和管理云计算支出的三个技巧
如今,企业正在寻求更多地了解云计算支出,部分原因是企业对云计算资源的采用越来越多。预计美国企业今年平均将在云计算投入180万美元,而预计拥有1000多名员工的组织可能 <详情>