腾讯云

6月8日消息,林芝腾讯出资29970万元对应获得了常山北明3700万股股票,主要是为了加强腾讯在智慧城市方面的布局,腾讯云还与常山北明旗下公司北明软件签署协议,双方将在在线矛盾纠纷多元化解平台与智慧城市进行深度合作。

林芝腾讯是腾讯产业投资基金全资子公司,腾讯经常以林芝腾讯的名义进行收购和投资,本次腾讯云与北明软件达成合作,同时还有资本方面的运作,也从侧面体现出腾讯对智慧城市布局的重视。

北明软件定位是为金融、电力、能源、政府、互联网/运营商、公共事业、制造业等行业提供综合性IT解决方案和云计算服务。

本次投资中,常山北明旗下新华恒定20号常山股份定向增发资管计划和广发恒定21号常山股份定向增发集合资管计划全部份额持有人已分别与林芝腾讯投资管理有限公司签署了《份额转让协议》。林芝腾讯出资29970万元,受让转让方共计140,030,770份资管计划份额,标的份额对应的常山北明股票数量为37,000,000股,标的份额的转让价格按标的份额对应的常山北明股票价格为8.10元/股。股票自2018年6月11日早开市起复牌。

本次协议其实是对双方今年1月份签署的《战略合作框架协议》的深化和落地。根据腾讯云和北明软件签署的协议,腾讯云将发挥云服务、云数据库、CDN、大数据平台、生物识别技术、人工智能、音视频、企业微信等基础架构方面的能力和智慧城市、政府行业 PaaS/SaaS 的优势,联合常山北明在政府、公共事业及大型企业的深度客户关系、软件产品、系统集成和项目实施能力,共同发力在线矛盾纠纷多元化解平台(ODR)平台及相关生态领域和智慧城市建设,在线矛盾纠纷多元化解平台(ODR)平台其实也可以看做智慧城市的一部分。

合作具体内容如下:

1、在线矛盾纠纷多元化解平台(ODR)平台及相关生态领域的合作:

双方共同设计相关基于ODR平台的新商业模式,成立联合实验室,腾讯支援相应的产品顾问、体验顾问、运营顾问对双方合作产品提出建议和意见,基于腾讯云产品构建相关解决方案。

通过ODR平台,与腾讯云相关技术产品,微信小程序、公众号、视频会商技术、身份认证、腾讯地图、语音识别等深度合作,提升广大调解员和群众用户体验。

与腾讯云构建网上微调解室,利用甲方的区块链技术开展存证服务。

ODR 平台是个生态平台,涉及众多法律服务的第三方专业服务公司,在双方达成共识的情况下,利用 AI 及数据技术,共同开发相关针对第三方专业服务公司的智慧化辅助工具并运营。

双方联手打造互联网法院、互联网仲裁、互联网公证、司法辅助解决方案和标杆,并在全国复制。

与腾讯云的法务开展深度业务合作,共同研究互联网平台上的类型化纠纷特点,在条件允许的情况下,共同探讨与建设互联网纠纷化解平台,为在线纠纷解决提供平台。在双方达成共识的情况下,共同建立运营公司。

2、智慧城市领域

腾讯云授予北明软件“腾讯云智慧城市战略合作伙伴”标识。但如乙方在任何商业活动中损害了甲方的商誉及利益,则本条款中的甲方授权立即终止。

双方组建联合团队,共同拓展地市级及以上城市的智慧城市项目,并由乙方负责相关项目的交付落地。

共同开展“数字 XX 模式”的项目落地。

在双方认可的情况下,联合开发特定领域的行业解决方案。

3、双方围绕传统行业转型升级的需求,针对公共事业 、民生、金融、大型企业等行业应用,在开发解决方案和软件产品、拓展商务渠道、项目交付实施、项目运维服务等方面开展全面深入合作。双方在上述领域建立优先合作机制。

4、双方利用乙方在政府、公共事业及大型企业的行业客户资源,将乙方软件产品与腾讯云服务解决方案进行整合,大力推动腾讯云服务解决方案及企业微信等产品在上述行业的落地实施和推广应用。

腾讯云这两年频繁与产业链其他厂商达成智慧城市层面的合作,包括与软通动力、联想、中科曙光、东华软件、海云捷迅等产业链不同层次的厂商合作。在近日落幕的腾讯云+未来峰会上,智慧城市作为三大主题之一重点展出,腾讯云在会上突出了广州、南京、宁波、汕头等智慧城市的推进情况。

马化腾进一步提出要建设“人联网”、“物联网”和“智联网”三张网,同时对三张网做出了阐释,“一是要打破信息孤岛,帮助‘全平台’不同类型的用户建立联系;二是需要我们发扬‘数字工匠精神’,掌握更底层的前沿技术,深化物理世界和数字世界的连接;三是需要我们与合作伙伴一起构建智联网,助力各行各业和政府建立自己的超级大脑。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-06 10:19:00
云资讯 中移动咪咕因世界杯临时采购公有云服务 腾讯云、阿里云、华为云都来了
6月1日,中国移动官方发布了“2018年咪咕视讯公有云采购项目_比选公告”,为咪咕直播临时采购公有云服务,采购云主机1000台/月,租赁时间为2个月(6月14-8月13日)。 <详情>
2018-06-05 09:44:00
云资讯 移动云、腾讯云云产品全线降价 新一波“降价潮”似将来袭
企业上云已是大势所趋,而在云的市场中,阿里云、腾讯云以及华为云一直走在行业的前列,并拥有着技术优势以及丰富的经验积累。中国移动此番大幅降价,将为吸引企业客户赢得 <详情>
2018-06-04 16:41:05
云资讯 国内公有云市场竞争白热化
最近,国内云计算市场风起云涌,数字金融、智慧零售成为推动云计算发展的新兴力量。在公有云市场上,竞争已趋白热化,领头羊阿里云面临着对手的严峻挑战,老对手腾讯云最近 <详情>
2018-05-31 10:39:30
国内资讯 全省首家“腾讯云互联网学院”落户绍兴 首届招生160人
昨天上午,由腾讯与绍兴文理学院元培学院联合共建的“腾讯云互联网学院”正式在我市揭牌成立。据了解,这是全省首家“腾讯云互联网学院”,该院将开设云计算、大数据、人工 <详情>
2018-05-30 17:53:14
云资讯 腾讯云为何会名落孙山?
每年的这个时候,都是企事业单位招标项目的关键时期,大量的TO B业务成败关系全年业绩,所以,争夺也会异常激烈。阿里云、腾讯云在同一天于不同地点开大会,一个号称拿来主 <详情>