有些人认为个人建站用云服务器有点浪费,甚至一些小公司的老板也这样认为。他们认为自己就是一个展示型的网站或者拿来学习网络技术的网站,没必要用高质量的云服务器。

但是,他们忽略了一个两个重要因素,一个是性价比,一个是建站目的。首先,云服务器并非遥不可及,云服务器是可以自由选择的,你用多少资源,就选多少资源,选一个基本够用的配置,花不了多少钱。以新网云服务器为例,CPU 1核、 内存 1G、硬盘 40G,一个月也就48.2元。可是,云服务器性价比很高,访问质量、网站稳定性都上一个档次。

其次,建站的目的是为了能够流畅、稳定的访问,不出故障。如果宕机频发,花钱再少有什么价值?所以说,不管是网站访问者用户体验,还是建站者自己的使用体验,都应选择云服务器来建站。

  网站资源可以无限

与其他IT模式资源有限、扩展困难相比,云服务器弹性扩展优势非常明显,能够快速增减资源,便于网站延展。特别是,现在这个视频时代,存储的数据量越来越大。公有云庞大的云资源池,理论上可以满足站长无限的资源需求。充沛的基础资源,保障了更快的网站页面加载速度和优质的用户体验。

  网站安全性高

云服务器安全性高是其一大优点,云服务商拥护专业的安全技术、保障团队、监控机制,并有长期从事安全防护工作的经验。网站放在云服务器上,遭受DDos攻击、数据泄露的可能性更小。如果是敏感业务,还能额外增加安全卫士等云安全服务,达到更严密的安全防护。

网站流量效果好

独立IP地址,可以保证网站始终稳定运行,不受其他网站的干扰。不被别人所牵连,造成搜索引擎降权。运行在云服务器上的网站,搜索引擎排名靠前,因为被蜘蛛抓取的效果好,收录速度快。所以为了网站能有个较好的自然流量,也应该在建站时,选用云服务器。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-17 09:42:00
云资讯 云计算巨头在数据中心领域不断加大投入 同比增幅接近30%
摩根士丹利分析师凯蒂-休伯特(Katy L. Huberty)在本周一份最新的报告中称,目前Facebook、亚马逊等科技巨头正在加大基础设施投资力度,致使2018年全球数据中心建设方面的 <详情>
2018-05-15 09:59:00
云资讯 京东黄河三角洲云计算大数据中心主体封顶
5月14日上午,京东黄河三角洲云计算大数据产业基地数据中心主体封顶。 <详情>
2018-05-11 10:02:00
国际资讯 SAP公司开通其在沙特的第一个公共云数据中心
SAP公司将其在沙特阿拉伯的首个云计算数据中心引入利雅得,该数据中心将为当地政府和企业客户提供C-Suite套件服务。 <详情>
2018-05-10 10:53:00
国内资讯 云阳与华为合建云数据中心
1月21日,云阳和华为公司签署战略合作协议,将云计算大数据作为落实以智能化为引领的创新驱动发展行动计划的重要抓手,把大数据产业作为当前和未来一个时期的重要工作。 <详情>
2018-05-08 09:51:00
云资讯 AI+更快芯片:微软打赢云计算大战的制胜武器
过去几年,微软公司一直在想办法在内部使用人工智能(AI)技术。现在,微软将让客户使用其部分AI工具,旨在从亚马逊公司、谷歌公司手中争夺生意。 <详情>