6月7日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周一,微软同意以价值75亿美元的股票收购软件开发平台GitHub.但知情人士透露,此前几周Alphabet旗下的谷歌也与GitHub就收购进行了谈判。

那么,GitHub为什么最终选择被微软收购呢?

PExb-hcqccip8643666

微软的出价足以让谷歌陷入困境

据其他几位知情人士透露,谷歌收购GitHub的谈判持续了数周,但最终未达成交易,这表明微软的出价足以让谷歌陷入困境。

据知情人士透露,GitHub过去也曾吸引了亚马逊等公司的收购兴趣。另外,据其中一位知情人士透露,微软收购GitHub的价格较后者年度营收溢价25倍。

近年来,一度占据主导地位的微软Windows部门的市场份额出现下滑,推动了微软以云计算服务为主导的业务重组,并促使微软寻找其他替代方案,以吸引开发者。

拥有GitHub和LinkedIn也意味着,微软现在拥有两个顶级的专业网络,这对于争夺稀缺的技术人才来说很重要。

尽管谷歌在云计算方面取得了进展,但该公司迄今为止尚未在云计算领域进行任何大规模收购。这与微软大举收购GitHub和LinkedIn形成了鲜明对比。2016年,微软斥资262亿美元收购了linkedIn.

GitHub创始人与微软CEO纳德拉关系非同一般

一位知情人士表示,GitHub创始人、前首席执行官克里斯·沃斯特拉(Chris Wanstrath)与微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的关系非同一般,因此他选择了微软。

自从4年前接管微软以来,纳德拉已经接受了开源软件和程序员工具,从而恢复业务增长,并吸引第三方开发者。

据知情人士透露,GitHub多年来一直是众多科技公司的收购目标,它曾多次拒绝微软、谷歌和亚马逊等公司的请求。

风投公司安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)的合伙人彼得?莱文(Peter Levine)表示:“业内对GitHub的兴趣由来已久。”

早在2012年,安德森·霍洛维茨基金就对GitHub进行了投资。

GitHub和微软有一种真正的战略契合

莱文表示,GitHub有很多选择,但它和微软才有一种真正的战略契合。

莱文周一在一篇博文中写道,安德森·霍洛维茨基金在2012年向GitHub投资了1亿美元,这是他所写过的面额最大的一张支票。

2015年,在以红杉资本为首的一轮后续融资中,GitHub的估值为20亿美元。

微软CEO纳德拉凭借对GitHub发展愿景的展望赢得了“好感”

一位知情人士表示,在过去24个月里,纳德拉凭借自己对GitHub在微软内部的发展愿景的展望,赢得了GitHub创始人沃斯特拉的“好感”。

微软新首席执行官纳特·弗里德曼(Nat Friedman)计划暂时独立运营GitHub.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 09:23:37
大数据资讯 谷歌宣布将禁止其AI技术武器化 但仍会与军方合作
Alphabet旗下谷歌部门周四称,该公司将禁止其AI(人工智能)软件被用于武器或不合理的监视措施,这意味着该公司开始为其在这个新兴业务领域中的业务决策建立标准。 <详情>
2018-06-07 10:33:00
云资讯 微软+ GitHub VS 谷歌+ GitLab ,用户争夺战已打响
在各大媒体纷纷报道 GitHub 被微软收购的消息时,GitLab 也没有闲着。GitLab 除了高调发文祝贺之外,还直接在官网首页挂出了从 GitHub 快速迁移的工具和广告,并在 YouTube <详情>
2018-06-07 10:28:58
互联网 传欧盟将对谷歌母公司处以最多110亿美元罚款
6月7日凌晨消息,谷歌母公司Alphabet股价周三收盘下跌0.35%,原因是此前有报道称,欧盟官员将因该公司滥用Android移动操作系统的主导地位而对其处以最多110亿美元罚款。 <详情>
2018-06-07 10:28:13
互联网 谷歌Facebook遭华盛顿州起诉 称其政治广告不透明
美国华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)日前对Facebook和谷歌提起诉讼,指控这两家科技公司违反了该州的政治广告透明度相关法规。 <详情>
2018-06-05 10:00:00
云资讯 微软正式宣布75亿美元收购GitHub,开发者们会买账吗?
6 月 4 日晚间,微软方面发出通告,正式宣布计划以 75 亿美元的股票收购软件代码托管网站 GitHub,该桩交易预计在今年年底完成。 <详情>