Cowen预测,在企业容器采用的增长方面,Red Hat和微软将成为赢家,而VMware可能会面临长期的挑战。

Red-Hat-VMware-668x400

“Red Hat几年前将容器作为其核心业务,所以我们认为企业在采用容器时更倾向选择它,”Cowen的董事总经理兼高级研究分析师Gregg Moskowitz表示。他补充说,预计Red Hat的OpenShift平台在2019财年的收入将突破3亿美元。

Red Hat的管理层表示,Red Hat拥有超过650名客户使用OpenShift平台。 Moskowitz补充说,市场调查表明,OpenShift平台一直在推动Red Hat的其他产品,包括其旗舰企业Linux(RHEL)平台。

由于企业广泛使用Azure云平台,微软也有望实现类似增长。这家计算巨头最近指出,Azure的Kubernetes使用量增加了10倍。

另一方面,VMware可能会长期受到生产环境中容器使用量增加的影响。

“VMware一直低估了容器,”Moskowitz说。“,我们认为大多数企业最初都会在vSphere环境中部署容器。这应该能够让VMware在短期内应对容器威胁。但是长期下来,vSphere依旧存在风险。”

VMware的vSphere是一个服务器虚拟化平台,可以管理大规模的虚拟机(VM)部署。

容器增长Cowen的报告还指出,过去12个月容器生态系统的增长速度很快,未来12个月内将看到实际生产部署的增长。“容器对技术有着深远的影响,”Moskowitz说。 “容器化代表了工作负载和应用程序开发和部署的一个转变,为开发人员和IT团队带来了巨大的收益。”

该报告指出,虽然预计未来12个月容器的实际生产部署将会增长,但Linux容器生态系统可能还有一年才能达到“成熟期”。

过去企业部署容器的限制包括不成熟的生态系统、不完善的用例、缺乏合格的开发人员以及企业的传统思维方式。

“但是,我们相信这些障碍很多已经基本克服,并且预计在未来的12个月以及未来的多年内,将更多的提高容器水平。”该报告指出。

Moskowitz还引用了去年的451 Research报告,2016年容器市场为7.62亿美元,预测2020年将增长到近27亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-07 11:03:00
云资讯 云计算百花齐放,市场加速发展
有数据显示,2017年计算机行业中云计算板块收入增速为59%,扣非净利润增速为58%;2018Q1云计算板块收入增速为69%,归母净利润增速为117%,整个云计算板块处于加速发展状态 <详情>
2018-06-07 10:49:02
云安全 企业在公共云安全中需责任共担
许多公有云提供商都拥有致力于在软件服务、平台服务或基础设施服务层提供安全性的团队,在过去几年中,许多公有云提供商也投入大量资源来确保他们的产品比以前更加安全。 <详情>
2018-06-07 10:33:00
云资讯 微软+ GitHub VS 谷歌+ GitLab ,用户争夺战已打响
在各大媒体纷纷报道 GitHub 被微软收购的消息时,GitLab 也没有闲着。GitLab 除了高调发文祝贺之外,还直接在官网首页挂出了从 GitHub 快速迁移的工具和广告,并在 YouTube <详情>
2018-06-07 10:20:00
云资讯 一文读懂云计算,到底是个什么鬼?
这是一个人人谈“云”、“大数据”的时代,作为一个IT民工,如果与同行间聊天时,不谈及这方面的内容,有人可能会觉得你落伍了,跟不上这个时代了。 <详情>
2018-06-07 10:06:00
云资讯 全球15家顶级混合云提供商
毫无疑问,混合云将会大多数企业选择的云平台。尽管有些人表示关闭他们的数据中心并使用纯粹的公共云,但也有一些企业需要保数据中心设备和应用程序。 <详情>