都说云计算是专业人员的事情,与我们普通人关系不大。其实,云计算在我们日常生活中也有很多应用呢!下面就举一些例子让大家了解了解。

500541096_wx

1、电子日历

我们的大脑并不是万能的,不可能记住我们所要记住的每一件事。所以我们需要用一些东西来协助我们。最初,圆珠笔和便签是很好的备忘选择。后来,人们可以在电脑、手机上记下来,但我们需要在不同的设备上记录很多次,这样做显得有点麻烦。设计出一个电子日历(即应用云计算技术的日历)就很简单的解决了这个问题。电子日历可以提醒我们要在母亲节买礼物,提醒我们什么时候去干洗店取衣服,提醒我们飞机还有多长时间起飞。这种电子日历可以通过各种设备提醒我们,既可以是电子邮件,也可以是手机短信,甚至可以是电话。

2、电子邮件

由于各种不同的原因,我们都会有几个不同的邮箱。而常常查看这些邮箱的邮件,就变成一件很繁琐的事情,我们需要打开不同的网站,输入不同的用户名及密码。现在,云计算又可以发挥很大作用了。通过托管,邮件服务提供商可以将多个不同的邮件整合在一起。例如,谷歌的Gmail电子邮件服务,可以整合多个符合POP3标准的电子邮件,用户可以直接在Gmail的收件箱中直接收取到来自各个邮箱中的电子邮件。是不是方便了很多?

3、在线办公软件

可能你还没有发现,自从云计算技术出现以后,办公室的概念就模糊了。不管是谷歌的Apps还是微软推出的SharePoint,都可以在任何一个有互联网的地方同步办公所需要的办公文件。即使同事之间的团队协作也可以通过上述基于云计算技术的服务来实现,而不用像传统的那样必须在同一个办公室里才能够完成合作。在将来,随着移动设备的发展以及云计算技术在移动设备上的应用,办公室的概念将会逐渐消失。

4、地图导航

在没有GPS的时代,每到一个地方,我们都需要购买当地的地图。以前经常可见路人拿着地图问路的情景。而现在,我们只需要一部手机,就可以拥有一张全世界的地图。甚至还能够得到地图上得不到的信息,例如交通路况,天气状况等等。正是基于云计算技术的GPS带给了我们这一切。地图,路况这些复杂的信息,并不需要预先装在我们的手机中,而是储存在服务提供商的“云”中,我们只需在手机上按一个键,就可以很快的找到我们所要找的地方。

原来云计算拥有如此众多的应用,无形中,它让我们的生活变得更加方便,更加富有乐趣。未来云计算有望走进千家万户,相信会有更多的人享受到云计算的诸多福利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-05 12:02:32
国内资讯 云计算和数据中心:相互依存,互相促进
随着互联网+的发展壮大,“大数据时代”、“云计算时代”一时受到热捧。那么,这究竟是谁的时代?数据中心碰上云计算,未来该如何? <详情>
2018-06-05 11:38:34
国际资讯 PAIX公司建设数据中心满足西非市场的日益增长需求
前据悉,托管数据中心运营商PAIX Data Centres和NSIA科技公司所组建的一家合资企业将在非洲两个国家建设运营商中立的数据中心。双方将以PAIX品牌在科特迪瓦的阿比让和塞内 <详情>
2018-06-05 10:08:00
Iaas 数据引力如何影响和帮助云计算的采用
当数据中心内的数据安然无恙时,其实像AWS这样的云计算供应商为了安全进行了艰苦的斗争。现在数据引力正在发挥其优势。 <详情>
2018-06-05 09:39:06
云资讯 开源模式下的云计算和大数据现状
“开源”模式带来的好处很多,其中最吸引人的就是可以帮助企业降低成本。另外,开源模式消除了供应商的限制和壁垒,并且可让技术变得更加协作,合作者会不断更新开源软件, <详情>
2018-06-05 09:24:00
云资讯 中国移动移动云降价背后:运营商群体仍在奋力前行
运营商能够做好公有云服务吗?他们能竞争过专业的云服务提供商吗?绝大多数人都抱着否定的态度,但运营商群体却不会这么容易放弃! <详情>