深圳,崛起中的新城,也是中国的创新之都与智能制造的重镇。今天,百度云ABC Summit 2018 Inspire智能物联网大会在此正式开幕。3大IoT解决方案发布,50+顶级企业领袖助阵、21项核心AIoT技术展示、300多家合作伙伴背书,让本次峰会俨然成为聚光灯的焦点。 

最“Top”人气:50+CXO齐聚峰会

有人的地方就有江湖,而有江湖就一定有影响力的存在。本次峰会高手林立,百度总裁张亚勤率先亮相,百度云业务掌门尹世明、百度云副总经理管瑞峰依次出场,另有海尔家电产业集团CTO赵峰、北汽新能源执行副总经理李一秀、博泰创始人及董事长应宜伦等50+业内顶尖企业领袖嘉宾出席,为本届云智峰会的影响力打下了一记实锤。

12

百度总裁张亚勤

最“In”产品:国内首个智能边缘产品BIE

本次峰会上,百度云智能边缘BIE(Baidu IntelliEdge)“C位出道”,吸引了不少在场嘉宾的眼球。智能边缘BIE是百度云发布的国内首个智能边缘产品,走在了“端云一体化”趋势的最前端。部署了智能边缘BIE的设备和边缘计算节点,既可以与百度云天工进行无缝数据交换,对敏感数据进行过滤计算,也可以在无网或者网络不稳定的情况下,缓存数据、独立计算,实现实时的反馈控制。

目前,智能边缘BIE已经能够支持PaddlePaddle和TensorFlow等主流AI平台训练的算法模型,并与百度云推出的函数计算服务完全兼容。仅有10M大小的SDK能够独立运行在10多种主流系统和硬件架构上,让每一台联网的终端设备都“轻装上阵”,实时处理本地数据。

12

百度副总裁 百度云总经理尹世明

据IDC预测显示,仅仅在今年,就将有 50%的物联网网络将面临网络带宽的限制,40%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与储存。而目前的带宽远远不足以支持数据的实时传输和计算。随着越来越多的线下设备终端上网,“云+端”的计算模式将成为物联时代的主流计算模式。

会议现场,百度云以煤矿探放水的智能检测为例,展示了智能边缘BIE在煤矿开采领域的应用。以往,由于恶劣的井下环境,工人往往无法准确判断煤矿中的放水质量是否满足下矿条件。为提高探放水作业的施工质量,百度云与山西精英科技合作,通过对探放水杆托的智能捕捉,将作业过程中的角度,行程,速度等数字化,形成有效的探放水作业量化评价机制,极大降低透水事故发生的概率。同时,利用智能边缘平台的能力,百度云将该模型部署到矿内的边缘设备,并通过端云一体的架构实现了在线推断和模型的不断迭代。

百度云还向嘉宾展示了智能边缘在质检领域的应用。在云端对钢材图片数据进行训练形成“连铸板坯缺陷识别模型”,通过智能边缘部署至现场设备,替代人工进行钢材质检,并通过端云一体实现模型的不断迭代。在农业领域,部署了烤烟算法模型的设备对烤烟过程数据进行计算,指导参数的自动调节,切实帮助农民提高了收入。

最“Key”场景:聚焦汽车、家居与工业生产

本次大会集中展示了ABC与IoT在汽车、家居和工业生产场景中的应用,并重磅发布了更安全、更智能与更开放的IoT解决方案。

更安全的IoT。大会现场,百度云宣布函谷物联安全系统正式对外邀测,提供从设备硬件、IoT云平台,再到APP的一站式安防和检测能力。为守护家居的安全,百度云与箭牌门锁共同推出全国首款搭载函谷物联安全系统,也是首个全链路安全的智能门锁。为了出行的安全,百度云与北汽新能源、恩智浦、博泰、中国银联在智能网联汽车信息安全领域达成深度合作,将为汽车行业带来首个端云一体芯片级智能网联汽车信息安全解决方案,全新定义车端-云-服务的信息安全体系和安全车载支付,并将和北汽新能源深度合作率先量产落地。

更智能的IoT。本次大会亮相的度家DuHome和度行DuGo向嘉宾展示了智能生活背后的IoT应用。度家DuHome为智能家居设备提供端、管、云、APP一站式服务,并依托强大的AI能力和DuerOS生态,赋能全屋智能产业链。会议现场,百度云还宣布与碧桂园、龙湖地产、齐家网等国内10多家企业成立全屋智能互联互通生态联盟,支持跨品类、跨品牌智能家居设备间的互联互通,壮大智能家居产业生态。

度行DuGo则是百度云面向车联网数据平台提供的云服务,提供千万级车辆并发接入能力、支持多种协议接入,并为客户提供从车内到云端的全方位安全防护功能。基于车辆大数据分析,度行DuGo还能为企业级客户提供智能客服、客情分析、故障预测等智能化服务方案。

在工业生产及能源领域,百度云向嘉宾展示了连铸板坯缺陷识别、智能探放水等解决方案。在与云智环能的合作中,百度云根据10亿点电表历史数据建立算法模型和设备画像,大幅提升系统性能。

源于连接、终于智能,百度云从连接做起,向智能迈进,已经和全国数百家企业达成合作,用业内领先的ABC与IoT技术,面向汽车、家居、钢铁、煤矿等各领域提供解决方案,让生活更智能、让生产更高效。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-01 15:09:54
大数据应用 AIoT深入家居、汽车、工业等领域 百度云让生活、生产更智能
日前,百度云ABC Summit 2018 Inspire智能物联大会召开。百度云重磅发布国内首个智能边缘产品—BIE(Baidu IntelliEdge)、度家DuHome、度行DuGo等产品,并在现场展示了煤 <详情>
2018-06-01 11:10:53
云资讯 百度张亚勤:百度已经形成了从云到端的完整布局
他特别指出,百度的人工智能能力需要以智能云为窗口,借助IoT实现与产业的融合。由于计算模式也将由传统的以云为中心向“云+端”过渡,百度云很早看到了这个趋势,因此在国 <详情>
2018-05-31 16:36:56
市场情报 打出“天工+智能边缘BIE”的组合拳 百度云这回要打造最开放的IoT
日前,百度云ABC Summit 2018 Inspire智能物联大会在深圳召开。大会重磅发布国内首个智能边缘产品—BIE(Baidu IntelliEdge),并和来自汽车、家居、钢铁、物流等行业的国内5 <详情>
2018-05-04 17:11:46
市场情报 技术专家与高校老师面对面 首期百度云智师资特训营正式开课
日前,首期百度云智师资特训营正式开营。本次特训营是百度云智学院首次举办的大型全国高校师资培训会,为筹办此次活动,百度云特意邀请了百度的资深专家现场授课,为来自全 <详情>
2018-04-25 10:17:30
市场情报 百度云进入公有云市场前三 战略发力银行保险行业
4月25日,2018百度云智峰会首站ABC Inspire智能金融峰会于上海开幕,众多金融业内知名机构代表出席大会,论道金融行业的智能化变革。大会现场,百度云与英特尔®、广发银行 <详情>