6月1日,云链服务提供商白山云科技(下称“白山”)宣布完成2.4亿元C+轮融资,继C轮融资时隔不到半年。本轮由贵州省大数据产业基金、中国银河投资旗下的银河鼎发投资、深圳德威资本领投,金晟资产作为战略投资方和部分原股东跟投。同时,中国工商银行与白山建立长期银企战略合作关系,将以投贷联动机制,支持白山继续强劲增长。

图片1

白山于2016年7月完成1亿元B轮融资,2016年12月完成过亿元B+轮融资,2018年1月完成3.3亿元C轮融资。白山连续融资表明资本对中国云后市场,特别是白山创新服务和业务前景的认可。

本轮领投方之一的贵州省大数据产业基金相关负责人表示:“对于发展潜力大、创新动力足的贵州本地大数据企业,我们将继续通过政府大数据引导基金投资、搭建政府和企业间合作对接平台等方式,不遗余力地创造公平开放的创业创新环境。”银河鼎发投资总经理田国强表示:“中国在企业服务领域存在巨大的想象空间,白山对未来战略思考清晰,所选择云后市场这个赛道可拓展机会巨大。白山兼具先发优势和创新基因,是这个领域最优秀的团队之一,他们对新市场的探索值得期待。”

成立3年来,白山业务持续表现强劲,营收连续10个季度保持环比快速增长,最新单季营收为成立时的56倍,连续两年实现规模化盈利。在云分发领域,白山的网络规模已跃居专业服务提供商第二。2017年7月,白山推出基于AI技术的互联网安全产品ATD(深度威胁识别),将前沿领域的创新技术产品化落地在安全应用场景中,帮助用户将防护能力提升到新的高度。就在刚刚过去的5月,白山推出了服务于企业数字化转型的新产品“数聚蜂巢”,以更敏捷的方式完成数据融合、应用重组和业务构建。

作为一家技术驱动的创新型公司,本轮融资后白山将继续加大具有自主知识产权的核心技术研发,巩固和扩大在云后市场的先发优势,推出新型数据服务产品。目前,白山为微软、小米、今日头条、海康威视、长虹集团、中船重工等400余家海内外行业领先企业提供服务。白山发展到C轮系列融资也标志着进入更有竞争力的发展阶段。

“白山致力于成为一家全球受人尊敬的科技公司。”白山CEO霍涛表示,公司将通过对前沿领域的创新性探索和产品化落地,持续贡献超越期待的数据服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>