500452756_banner

GPU 数据库开发商 SQream 近期完成了一轮 2640 万美元由阿里巴巴集团领投的融资,该公司将进一步专注于中国市场。此轮融资的其他投资方还包括 Hanaco Venture Capital、Sistema.vc、World Trade Ventures、Paradiso Ventures、Glory Ventures 和 Silvertech Ventures.

SQream 表示,此轮融资是阿里巴巴的一笔战略投资,使该公司的融资总额超过 4000 万美元。今年早些时候,SQream 和阿里云达成新的协议,从 10 月份开始让阿里云用户可以获得 SQream 的 GPU 数据库。

在提供给 TechCrunch 的一份公告中,阿里巴巴数据库业务总监占超群表示,“阿里云和 SQream 于 2 月份宣布达成合作,这笔投资将深化我们的关系。通过合作,我们将致力于为各类企业提供最好的云计算解决方案,在数字时代助力他们的成功。”

SQream 位于以色列特拉维夫,创立于 2010 年。该公司的 SQL 分析数据库名为 SQream DB,利用英伟达 GPU 中数千个并行处理内核,帮助大型企业更快、更低成本地执行大数据分析(SQream 表示,该公司的客户能“分析 20 倍的数据,速度提高 100 倍,而成本只需要 10%”)。

SQream 联合创始人及 CEO 艾米。加尔(Ami Gal)对 TechCrunch 表示,与其他 GPU 数据库,例如 Kinetica 和 MapD 相比,SQream 的主要差异点在于能适应日益庞大的数据量。Kinetica 和 MapD 使用的是内存存储,因此尽管可以非常快地分析约 5TB 的数据,但数据规模很难再扩大。相比之下,SQream 可以处理最多数百 TB 的数据。

SQream 将使用 B 轮融资来为数据库增加新功能,同时扩大销售、营销和交付团队。该公司将专注于中国和其他地区市场。除阿里云之外,SQream 在亚洲地区的其他新客户还包括泰国移动运营商 AIS 和印度企业消息服务的 ACL Mobile.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-31 10:39:30
国内资讯 全省首家“腾讯云互联网学院”落户绍兴 首届招生160人
昨天上午,由腾讯与绍兴文理学院元培学院联合共建的“腾讯云互联网学院”正式在我市揭牌成立。据了解,这是全省首家“腾讯云互联网学院”,该院将开设云计算、大数据、人工 <详情>
2018-05-31 10:31:09
云技术 如何避免即将到来的云计算复杂性危机?
如今,云计算复杂性的危机即将发生。人们每天都向云平台添加数百个工作负载,建立新的数据库,添加不同类型的计算和存储,以及添加基于云计算的网络,并在不占用几乎所有现 <详情>
2018-05-31 10:28:00
云资讯 美国电信公司AT&T和谷歌合作建立云服务投资组合
近日,美国电信运营商AT&T透露了早期与谷歌达成合作的初衷,双方将在未来建立一个强大的云服务投资组合,这项工作会先从谷歌的合作伙伴互联服务开始着手。 <详情>
2018-05-31 09:52:15
云资讯 SK电讯、AT&T和OpenStack启动开放云基础设施项目
5月30日下午消息(蒋均牧)韩国SK电讯透露,它正与美国AT&T和OpenStack基金会合作开发一个名为Airship的新开放云基础设施项目。 <详情>
2018-05-31 09:49:35
云资讯 阿里云联手新华书店总店落地首个“城市书房”
5 月 28 日,阿里云发布“智慧书店”解决方案,提供一站式、智能化的产品与服务,助力全球图书行业快速实现数字化转型升级。 <详情>