根据调研机构Gartner公司的调查,随着客户增加软件即服务(SaaS)部署,全球公共云服务市场预计在2018年达到1864亿美元,增长21.4%。

SaaS仍然是云计算市场中最大的一部分,预计未来一年收入将增长22.2%,达到736亿美元。

展望未来,该分析公司预计到2021年SaaS的支出将达到总应用软件支出的45%。

“在很多领域,SaaS已成为首选的交付模式,”Gartner公司研究主管Sid Nag说,“现在,SaaS用户越来越需要更多旨在提供特定业务成果的特制产品。”

同时,市场增长最快的部分是云计算系统基础设施服务(基础设施即服务或IaaS),预计2018年将增长35.9%,达到408亿美元。

因此,Gartner公司预计,到2021年,排名前10位的供应商将占到IaaS市场近70%的份额,高于2016年的50%。

“超大规模IaaS提供商日益占据主导地位,给最终用户和其他市场参与者带来巨大的机遇和挑战。”Nag补充说,“虽然它提高了效率和成本效益,但组织需要对IaaS提供商可能对客户和市场产生不受限制的影响保持谨慎态度。为了应对多云应用的趋势,企业将越来越需要一种更简单的方式来跨云计算提供商的IaaS产品转移工作负载、应用和数据,而不会受到任何处罚。”

在平台即服务(PaaS)类别中,增长最快的部分是数据库平台即服务(dbPaaS),预计到2021年将达到近100亿美元。

Nag说,超级云计算提供商正在增加他们为数据库平台即服务(dbPaaS)提供服务的范围。

他表示,“虽然这些大型供应商具有不同的优势,并且客户普遍感到满意,他们将能够满足他们当前和未来的需求,但对于希望避免锁定的组织而言,其他数据库平台即服务(dbPaaS)产品可能是不错的选择。”

虽然公共云收入增长强于最初预测,但Gartner公司预计增长率将从2018年将趋于稳定,反映公共云服务在更广泛的IT支出组合中将获得越来越主流的地位和成熟度。

这个预测不包括云端广告,其云端广告于2017年从Gartner的公共云服务预测部分中删除。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-18 14:43:59
云资讯 从云计算到人工智能,甲骨文转型中的“佛系”心态
而当下,面对人工智能、机器学习、区块链等一系列层出不穷的技术所带来的这一轮更加声势浩大的商业变革时,甲骨文所表现出来的状态仍然是“淡定自若”。 <详情>
2018-05-18 10:35:49
云资讯 企业如何最大限度地发挥多云竞争优势
企业未来采用的云计算并不是公共云,而是多云。根据调查机构451 Research的调查研究,到2019年,69%的企业将拥有多云/混合IT环境。 <详情>
2018-05-18 10:13:02
云资讯 云计算是IT产业的顶级变革技术
根据SolarWinds公司年度行业状况研究报告,很多IT专业人员正在继续优先考虑云计算投资,因为他们正在研究如何利用新兴技术(如人工智能和机器学习)带来的好处。 <详情>
2018-05-17 10:24:00
云资讯 拿下美情报部数亿云计算大单 微软Azure抢单五角大楼再加码
微软Azure与国家情报局达成的云计算协议,这让其在竞标五角大楼“赢家通吃”的云计算合同时,有更多胜算。该交易价值数亿美元,允许17个情报机构和办事处使用微软Azure政务 <详情>
2018-05-17 10:20:00
云资讯 五横两纵,平稳可靠——安擎中小企业创新服务云平台
云平台建成后,将提供技术先进、资源丰富、功能完备、运行高效、安全可靠的信息化服务,有效满足中小企业技术创新需求,与建设创新型城市相适应,实现科技资源的高效流动、 <详情>