摩根士丹利分析师凯蒂-休伯特(Katy L. Huberty)在本周一份最新的报告中称,目前Facebook、亚马逊等科技巨头正在加大基础设施投资力度,致使2018年全球数据中心建设方面的支出意外大幅增加。

在报告中休伯特指出,由于科技及公司连续将工作内容转移到公共云及缓解硬件限制等因素的共同影响,摩根士丹利预计2018年全球云计算资本支出同比增幅达到29%,与最初预计23%的增幅相比有很大提升。摩根士丹利在分析一季度的数据后,将这一目标大幅上调。

这使得2018年该领域的增长速度要比2017年高出13个百分点,而2017年的增长率仅为16%。

休伯特表示:“我们看到科技公司对超大型数据中心的投资规模超出了我们之前的预期。”

科技巨头在云计算领域不断加大投入 同比增幅接近30%1

其中包括亚马逊、Facebook、谷歌和微软在内的四家科技巨头,在摩根士丹利旗下云资本追踪公司统计的14家公司投资支出中占比高达75%。

根据报告内容来看,亚马逊正继续大举投资,扩大AWS的能力,提高数据中心效率。而Facebook也计划在数据中心、服务器、网络基础设施和办公室设施方面的投资额高达150亿美元。

“同样,谷歌和微软也都强调了在数据中心业务上大举投资的必要性。”休伯特说。

不仅仅是科技巨头在云计算领域加大投资力度,该报告称,摩根士丹利在今年4月对100位公司首席信息官进行调查,结果显示到2021年,所有公司在公共云上的工作量占比将从原来的20%增加到44%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-19 09:41:56
云资讯 微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务
微软云计算业务第二季度收入为114亿美元,实现了64%的营收增长,上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。 <详情>
2019-07-19 09:36:01
云资讯 美国调查亚马逊竞标国防部100亿美元云计算合同
预计在八月份,美国国防部将从微软和亚马逊中选择一家,正式授予价值百亿美元的云计算合同。 <详情>
2019-07-18 17:42:49
云资讯 斗鱼纳斯达克上市 腾讯云提供助力
目前,中国TOP100 的直播平台里面,已经有80%的直播平台都已接入腾讯云。 <详情>
2019-07-18 17:35:04
云资讯 透过享云链白皮书:开启云计算更大一扇门
享云链和AWS是应对同一问题的两种哲学思路,一种是分布式、开放式;另一种是中心化、集中式。安卓与IOS、linux与windows都存在这种关系,如同阴阳的辩证关系。 <详情>
2019-07-18 17:31:29
云资讯 “云计算”新城崛起 中卫腾起西部“云”
过去,提起宁夏回族自治区中卫市,人们津津乐道的是这里独特的自然风光,丰饶的地方特产。但现在,它身上又多了一张新名片——中国西部的“云计算”新城。当前,全球最大的公有 <详情>