摩根士丹利分析师凯蒂-休伯特(Katy L. Huberty)在本周一份最新的报告中称,目前Facebook、亚马逊等科技巨头正在加大基础设施投资力度,致使2018年全球数据中心建设方面的支出意外大幅增加。

在报告中休伯特指出,由于科技及公司连续将工作内容转移到公共云及缓解硬件限制等因素的共同影响,摩根士丹利预计2018年全球云计算资本支出同比增幅达到29%,与最初预计23%的增幅相比有很大提升。摩根士丹利在分析一季度的数据后,将这一目标大幅上调。

这使得2018年该领域的增长速度要比2017年高出13个百分点,而2017年的增长率仅为16%。

休伯特表示:“我们看到科技公司对超大型数据中心的投资规模超出了我们之前的预期。”

科技巨头在云计算领域不断加大投入 同比增幅接近30%1

其中包括亚马逊、Facebook、谷歌和微软在内的四家科技巨头,在摩根士丹利旗下云资本追踪公司统计的14家公司投资支出中占比高达75%。

根据报告内容来看,亚马逊正继续大举投资,扩大AWS的能力,提高数据中心效率。而Facebook也计划在数据中心、服务器、网络基础设施和办公室设施方面的投资额高达150亿美元。

“同样,谷歌和微软也都强调了在数据中心业务上大举投资的必要性。”休伯特说。

不仅仅是科技巨头在云计算领域加大投资力度,该报告称,摩根士丹利在今年4月对100位公司首席信息官进行调查,结果显示到2021年,所有公司在公共云上的工作量占比将从原来的20%增加到44%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-17 10:24:59
云资讯 拿下美情报部数亿云计算大单 微软Azure抢单五角大楼再加码
微软Azure与国家情报局达成的云计算协议,这让其在竞标五角大楼“赢家通吃”的云计算合同时,有更多胜算。该交易价值数亿美元,允许17个情报机构和办事处使用微软Azure政务 <详情>
2018-05-17 10:20:14
云资讯 五横两纵,平稳可靠——安擎中小企业创新服务云平台
云平台建成后,将提供技术先进、资源丰富、功能完备、运行高效、安全可靠的信息化服务,有效满足中小企业技术创新需求,与建设创新型城市相适应,实现科技资源的高效流动、 <详情>
2018-05-17 09:53:30
云安全 人为错误可能带来重大的云安全风险
黑客总是在IT系统中寻找漏洞,企业一直在警惕防备。虽然有许多工具可以帮助保护数据和检测威胁,但这些工具都存在云安全风险:工具不能避免人为因素。 <详情>
2018-05-17 09:48:40
云资讯 谷歌推新云储存服务Google One 价格暴降50%
随着监管力度提升、免费蛋糕减少,云储存对普通用户吸引力已越来越小了,但对于商业用户云储存依然是必不可少的服务,近日谷歌用Google One代替了之前Google Drive,并降格 <详情>
2018-05-17 09:14:00
云资讯 五角大楼云计算合同的争夺正在升温
顶级科技公司正在为五角大楼云计算合同发起招标战,即使他们的工作人员迫使他们拒绝所有军事工作。 <详情>