摩根士丹利分析师凯蒂-休伯特(Katy L. Huberty)在本周一份最新的报告中称,目前Facebook、亚马逊等科技巨头正在加大基础设施投资力度,致使2018年全球数据中心建设方面的支出意外大幅增加。

在报告中休伯特指出,由于科技及公司连续将工作内容转移到公共云及缓解硬件限制等因素的共同影响,摩根士丹利预计2018年全球云计算资本支出同比增幅达到29%,与最初预计23%的增幅相比有很大提升。摩根士丹利在分析一季度的数据后,将这一目标大幅上调。

这使得2018年该领域的增长速度要比2017年高出13个百分点,而2017年的增长率仅为16%。

休伯特表示:“我们看到科技公司对超大型数据中心的投资规模超出了我们之前的预期。”

科技巨头在云计算领域不断加大投入 同比增幅接近30%1

其中包括亚马逊、Facebook、谷歌和微软在内的四家科技巨头,在摩根士丹利旗下云资本追踪公司统计的14家公司投资支出中占比高达75%。

根据报告内容来看,亚马逊正继续大举投资,扩大AWS的能力,提高数据中心效率。而Facebook也计划在数据中心、服务器、网络基础设施和办公室设施方面的投资额高达150亿美元。

“同样,谷歌和微软也都强调了在数据中心业务上大举投资的必要性。”休伯特说。

不仅仅是科技巨头在云计算领域加大投资力度,该报告称,摩根士丹利在今年4月对100位公司首席信息官进行调查,结果显示到2021年,所有公司在公共云上的工作量占比将从原来的20%增加到44%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>