据路透社报道,美国国会议员于当地时间周二否决了美国总统唐纳德·特朗普放宽对中兴通讯(000063,股吧)限制的任何计划,称这家电信公司是一个安全威胁,并誓言不会放弃对中兴通讯的限制。

中兴

当地时间周一,特朗普为自己重新考虑对中兴制裁的决定进行辩护,部分原因是说,这反映了美国正在与中国在更大规模的贸易协议上进行谈判。

共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)说:“我希望政府不会继续推进这份所谓的协议。”本周,世界两个最大经济体将在华盛顿重启双边会谈。

两名知情人士说,特朗普政府正在考虑取消中兴通讯的禁令,以换取中国取消对某些美国农产品(000061,股吧)的新关税,包括猪肉、水果、坚果和人参。《华尔街日报(博客,微博)》最先报道了这一潜在安排。

特朗普周日在Twitter上承诺将帮助中兴通讯迅速恢复业务,因为处罚在中国造成了太多工作岗位的流失。

据估计,在中兴通讯的设备中,包括智能手机和电信设备,美国公司提供了25%到30%的零部件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-16 15:53:26
云资讯 三星有意为中兴等厂商提供移动处理器芯片
三星正在与中国的中兴通讯等多家智能手机制造商谈判,拟向这些公司提供移动处理器芯片,旨在使三星能够与美国高通公司进行更直接的竞争。 <详情>
2018-05-16 10:20:00
运营商 "中兴案”或将加速国产数据库破局
这几天,“中兴案”刷爆媒体头条和朋友圈,美国商务部向中兴通讯发出出口权限禁止令,这对正准备在5G上大展拳脚的中兴无疑是当头一棒,直接进入“休克”状态。 <详情>
2018-05-15 10:26:00
云资讯 美国商务部开始行动:解除对中兴的严厉制裁,寻求“替代方案”
美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营, <详情>
2018-05-14 10:43:00
国际资讯 新转机 特朗普责令商务部尽快落实和恢复中兴通讯业务的发展
5月13日,特朗普发推文称,我们正在为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中兴通讯目前已经停盘,业务无法正常运转造成了中国有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要尽 <详情>