顶级科技公司正在为五角大楼云计算合同发起招标战,即使他们的工作人员迫使他们拒绝所有军事工作。

除了员工抗议之外,联合企业国防基础设施(JEDI)合同的竞标过程还因传统防务承包商与那些威胁使他们摆脱有利可图的商业机会的大型科技公司之间的内部矛盾而陷入困境 - 国防部担心,所有的争议都是为了获得已经为消费者提供的相同基本云计算能力的目标而分散注意力,据说这是为了更好地保护士兵在战场上的生命所必需的。

五角大楼

虽然国防部表示现在预测合同的最终价值为时尚早,但JEDI估计价值约为100亿美元。该合同将授予两年期限,可选择续签五年,然后再续签三年。价格标签使得JEDI合同甚至可以吸引最大的科技公司。 (例如谷歌2月份宣布其云业务每季度盈利超过10亿美元,而亚马逊网络服务每季度销售额超过50亿美元)。赢得合同的公司也将在未来的五角大楼中占有一席之地工作,因为国防部期望迅速扩大其人工智能能力。

为了达成合同,云服务提供商需要满足国防数字服务公司(Defense Digital Service)起草的要求,国防数字服务公司是2015年成立的一个机构,旨在为商业科技行业带来五角大楼的加速。 DDS的成功举措之一是向国防部介绍bug bug的概念 - 一个机构雇用友好的黑客测试他们的系统的漏洞并在财务上奖励他们的发现。然而,为整个国防部提供云提供商是DDS迄今为止最大的承诺之一。

IBM和微软证实了他们对赢得JEDI合同的兴趣,而Google拒绝发表评论,亚马逊也没有回应评论请求。 “我们相信微软独特的混合方法可以提供从总部到战术优势的企业云功能,并最有力地支持国防部推进其使命,”微软全球公共部门和行业公司副总裁Toni Townes-Whitley在一份声明中表示。

国防部已经发布了两份草案征求书(RFP)。随着5月初预计的最终要求,承包商需要花费时间改变国防部的立场,即单一的云提供商将最好地满足其需求。与此同时,这一过程被技术工作者中的反叛所掩盖,他们认为与五角大楼合作会危及他们的道德。

技术工人联盟在四月中旬发起请愿,要求谷歌,亚马逊,微软和IBM拒绝五角大楼的所有业务,Google的技术工作人员特别反对军事工作。 正如Gizmodo在3月份所报道的,Google正在与DoD合作开展Project Maven项目,该项目使用人工智能来分析无人机镜头。 因此,数千名Google员工抗议该公司的参与。

国防部领导人没有评论技术人员对Maven项目和JEDI项目的抗议,但是工作人员担心参与这些军事项目会削弱对他们公司的信任,并使他们接受与他们的原则不一致的致命任务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-17 09:53:30
云安全 人为错误可能带来重大的云安全风险
黑客总是在IT系统中寻找漏洞,企业一直在警惕防备。虽然有许多工具可以帮助保护数据和检测威胁,但这些工具都存在云安全风险:工具不能避免人为因素。 <详情>
2018-05-17 09:48:40
云资讯 谷歌推新云储存服务Google One 价格暴降50%
随着监管力度提升、免费蛋糕减少,云储存对普通用户吸引力已越来越小了,但对于商业用户云储存依然是必不可少的服务,近日谷歌用Google One代替了之前Google Drive,并降格 <详情>
2018-05-17 09:46:07
互联网 亚马逊深入阿里巴巴大本营杭州 展示跨国经营雄心
据彭博社报道,亚马逊公司正准备深入阿里巴巴总部所在地,与这家中国电子商务巨头展开正面对决。 <详情>
2018-05-17 09:42:30
云资讯 云计算巨头在数据中心领域不断加大投入 同比增幅接近30%
摩根士丹利分析师凯蒂-休伯特(Katy L. Huberty)在本周一份最新的报告中称,目前Facebook、亚马逊等科技巨头正在加大基础设施投资力度,致使2018年全球数据中心建设方面的 <详情>
2018-05-16 15:47:53
国内资讯 CODING 获近亿元B+轮融资,由腾讯云战略投资
今日, CODING 正式对外宣布已完成近亿元B+轮融资,本轮融资由腾讯云投资。本轮融资资金将大力投入云端工作站 Cloud Studio 及后续产品的研发与迭代。 <详情>