据美国媒体CNBC 5月16日报道,三星高管表示,三星正在与中国的中兴通讯等多家智能手机制造商谈判,拟向这些公司提供移动处理器芯片,这一举措将使三星能够与美国高通公司进行更直接的竞争。

500706201_wx

三星的大部分利润来自其存储芯片,三星还加强了移动处理器、图像传感器和汽车芯片等逻辑芯片的开发以实现多元化。

三星Galaxy系列智能手机使用其旗舰产品Exynos移动芯片,而中国的魅族科技就是Exynos唯一的外部智能手机客户。

三星逻辑芯片开发商System LSI的负责人Inyup Kang说:“我们正在与所有原始设备制造商进行谈判。” Inyup Kang曾是高通高管,他表示,他预计在2019年上半年能为Exynos芯片找到新客户。

美国商务部此前宣布,未来7年将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件等。分析师表示,虽然美国总统特朗普5月13日承诺帮助中兴通讯“快速恢复业务”,但中兴通讯仍需尽快实现供应商多样化。

Inyup Kang表示,不论中美贸易谈判进展如何,三星将继续与中兴通讯谈判。

研究公司Counterpoint的数据显示,在移动处理芯片方面,三星远弱于其竞争对手高通公司和苹果公司,但三星自己的智能手机使用Exynos芯片,这使其成为该领域发展最快的公司。

去年三星的System LSI的出货量增长了27%.

高通还面临着华为等中国公司的竞争,华为在其旗舰智能手机中使用了自己的处理芯片——海思半导体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-15 11:16:00
云资讯 在数据中心芯片市场挑战英特尔 除了高通还有其他可能吗?
英特尔上一次在服务器芯片市场受到威胁,是在2003年AMD创新的多核设计芯片推出后,一位备受困扰的英特尔发言人曾回应有关性能差距的问题,他说:“竞争对灵魂有益”。英特 <详情>
2018-05-15 10:26:00
云资讯 美国商务部开始行动:解除对中兴的严厉制裁,寻求“替代方案”
美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营, <详情>
2018-05-14 17:34:14
云资讯 中国科学家制备出世界上最大规模光量子计算芯片
据报道,中国研究人员制备出大规模光量子芯片,并成功进行了一种重要的模拟量子计算演示。 <详情>
2018-05-14 09:47:00
运营商 中美大国利益博弈:美国放中兴一条生路
逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施压手段。 <详情>
2018-05-14 09:18:48
运营商 突发!中兴复活!贸易战出现重大转向!
就在刚刚,我写作本文五十分钟前,美国总统特朗普在其官方推特上发布了推文,宣布已经交代美国商务部让中兴公司恢复业务。 <详情>