巴菲特旗下公司公布一季度末持仓:持有苹果约5%股份 清仓IBM

据国外媒体报道,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(简称伯克希尔)周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的报告显示,伯克希尔一季度增持苹果股份至5%左右,清仓了IBM的股票。

伯克希尔提交的报告显示,在一季度末,该公司持有苹果约5%股份,超过贝莱德集团(BlackRock),成为苹果第二大股东。苹果第一大股东为先锋集团(Vanguard Group)。伯克希尔持有的苹果股票价值约400亿美元。

巴菲特此前曾表示,苹果非常强大,生态系统的稳健程度达到“无与伦比”。苹果产品是个非常强大的留客工具,至少在心理和精神层面,人们被锁定在(locked in)自己正使用的苹果产品上。巴菲特还提到,他想100%的拥有苹果公司。

伯克希尔报告还显示,该公司已经不持有IBM公司股票。巴菲特此前也提到,这是一笔不太成功的投资。

在周二的报告中,伯克希尔还披露,一季度增持了达美航空、孟山都、US Bancorp等公司的股份,减持了Charter Communications、Liberty Global、Phillips 66、富国银行等公司的股份。

周二收盘,伯克希尔哈撒韦A(NYSE:BRK.A)下跌0.67%至29.62万美元,伯克希尔总市值约4871.90亿美元。

伯克希尔哈撒韦是一家著名的保险和多元化投资集团。该公司主营保险业务,但在其他许多领域也有商业活动。伯克希尔哈撒韦一些子公司的名字非常有名,例如Dairy Queen、Fruit of the Loom、Benjamin Moore & Co.和Sees Candies。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 10:53:37
云资讯 害怕“财务和声誉受损”,IBM禁止员工使用移动设备
Register报道称,IBM已经禁止员工使用可移动存储设备。IBM全球首席信息安全官Shamla Naidoo写信给员工的一则忠告称,该公司“正在扩大禁止向所有可移动便携式存储设备(例 <详情>
IBM
2018-05-09 10:07:42
互联网 iPhone X的Face ID出现Bug,苹果这份内部文件透露了真相
Face ID 是 iPhone X 上最大的亮点之一,然而从 iPhone X 发售以来,就有用户反馈 Face ID 导致 iPhone X 后置摄像头不可用的问题。 <详情>
2018-05-03 09:27:28
国际资讯 IBM Watson将结合Nlyte公司的DCIM软件以优化数据中心运营
日前,DCIM软件供应商Nlyte Software公司已与IBM公司的Watson IoT集团合作,推出机器学习驱动的DCIM解决方案,旨在挖掘人工智能的力量,使数据中心更具弹性和高效。 <详情>
2018-05-02 13:43:00
运营商 苹果可能或自己生产5G调制解调器
预计第一批5G网络将在今年晚些时候推出,这个消息可能代表着智能手机制造商要考虑将5G加入到考虑范围之内,目前苹果已经在考虑和英特尔合作开发5G调制解调器,看起来苹果似 <详情>
2018-05-02 10:10:23
国际资讯 苹果第二财季净利润138.22亿美元 同比增长25%
5月2日凌晨,苹果公司(NASDAQ:AAPL)今天发布了截至3月31日的2018财年第二季度财报。财报显示,苹果第二财季营收为611.37亿美元,较上年同期的528.96亿美元增长16%;净利 <详情>