亚马逊AWS云服务部门CEO安迪·贾西(Andy Jassy)

亚马逊AWS云服务部门CEO安迪·贾西(Andy Jassy)

5月16日消息,据国外媒体报道,亚马逊旗下的云计算部门AWS正与一家名为Kaleido的初创公司合作,让客户更容易将其云服务放在区块链上。

亚马逊AWS云计算部门表示:“向AWS客户引入Kaleido服务,有助于客户更快采取行动(拥抱区块链),且不用自己管理区块链。”以太坊区块链创始人约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)称这是该技术巨人进入区块链的“重任”举措。

AWS周二宣布了其与Kaleido的合作伙伴关系,旨在让客户更容易使用区块链。

据悉,Kaleido公司诞生于区块链孵化器Consensys,旨在为AWS客户提供一个“简单按钮”,以便于客户能够便捷使用区块链技术。

“他们可以专注于自己的实际情况,更不需要成为加密技术的博士。我们给他们提供一个简单的平台,客户可以在区块链上建立自己的公司,”Kaleido创始人之一史蒂夫·瑟维尼(Steve Cerveny)。

区块链技术能够记录公共分布式账本上的相关交易,在许多情况下自称能够实现去中介化。这种技术被倡导者认为比现有技术更快捷更安全。

“向AWS客户推出Kaleido服务将帮助客户更快采取行动(拥抱区块链),且不用担心自己管理区块链的问题”,AWS在一份声明中表示。这也是AWS首次向市场推出区块链SaaS解决方案,也有助于亚马逊快速推进区块链项目。

AWS是亚马逊旗下子公司,主要为个人,公司和政府提供云计算平台的付费订阅服务。 AWS正在使用合作伙伴主导的策略,而不是从头开始构建区块链。

“他们一直在寻找合作伙伴,以便于将区块链融入客户的手中,”瑟维尼表示, “他们把区块链通过这种方式推向市场,将会加速客户应用区块链技术。

以太坊区块链平台创始人鲁宾表示,AWS与Kaleido的合作是科技巨头亚马逊进入区块链领域的最大举措。

“这是整个公司向区块链解决方案转变的重大全面举措,”以太坊创始人鲁宾指出。

他认为区块链还可以帮助亚马逊拓展包括供应链在内的其他业务。 鲁宾表示Consensys负责监管50多个区块链项目,对该技术的拓展很有兴趣。

鲁宾说,“三年前,我们就接到很多公司打来的电话,询问如何使用区块链服务。因为他们的老板要求使用区块链。”鲁宾说。 “而现在,全世界有数以万计的公司已经有成熟的区块链解决方案。”

包括微软和Facebook在内的其他科技巨头也在探索区块链使用案例。

Facebook上周宣布正在进行重组,其中包括组建新的区块链技术研究团队旨在解决隐私问题。实验区块链小组将由最近掌管Facebook Messenger团队的高管大卫·马库斯(David Marcus)负责。

IBM,埃森哲,德勤,摩根大通和汇丰银行等企业都在进行区块链技术研究。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-16 09:39:00
云资讯 阿里、腾讯与华为,谁能左右中国云计算的中场战事?
云计算依然是一个高速增长的市场。在美国市场,亚马逊、Google 和微软相继发布了财报,来自云服务的收入都在大幅增长中;而在中国市场,特殊的 IT 产业环境和政策规定,对 <详情>
2018-05-15 09:48:00
云资讯 紫光云落户天津共120亿元投资 推动公有云服务战略落地
天津市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,紫光云公司(暂定名)将落户天津,总投资120亿元。 <详情>
2018-05-14 09:41:00
云安全 许多企业没有做好云服务中断的准备
一些企业不知道云中断会花费多少费用,谁负责恢复数据和工作负载、客户或云计算服务提供商。 <详情>
2018-05-14 09:29:00
国际资讯 谷歌母公司Alphabet考虑与沃尔玛投资Flipkart 因眼红亚马逊云计算地位
据知情人士透露,谷歌的母公司Alphabet正在与沃尔玛一起在印度电子商务公司Flipkart进行投资谈判。 <详情>
2018-05-11 15:29:22
云资讯 亚马逊首次披露:其AWS服务至少有789亿元未来收入
马逊财报显示,AWS(亚马逊公司旗下云计算服务平台)至少有124亿美元未来收入,为首次披露该指标。它代表没有被计入收入的已签署合同的总价值,因为相关合同要执行很多年。 <详情>