据有关媒体爆料,中兴放生条件是中国放行高通收购NXP的交易以及取消数十亿美元的美国农产品关税。

中兴

据悉,在美国总统特朗普发推之后,就有中国商务部重启对于高通收购NXP审核的消息传出,高通收购这件事情共需要9个国家 反垄断部门审核通过才可以。目前,只有中国没有审核通过,这就导致了中国在这个问题上的表态至关重要。

一旦高通收购成功,就会引发整个供应链的恐慌,此举对于国内正在快速发展的半导体行业将会是个沉重的打击。过去10年中,中国在半导体行业至少投入了1500亿美元,希望获得在全球半导体行业中的领先地位,但目前这种行业政策导向已经开始影响美国半导体行业的创新和市场份额,所以说这次重启审核可能会在中兴这样背景下被审核通过,这对于本就脆弱的国内半导体行业来说将会被进一步被压制发展空间。

对此,有网友评论:

花这么大代价救中兴这种企业,个人感觉实际意义不大。中兴本就是扶不起的阿斗,经此一难更可能摇摇欲坠,如果实在要交换条件的话,应该要求美国放开对华为的市场限制更加实在。

花这么大代价救中兴,大家觉得意义大不大?

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-05 09:38:00
互联网 贸易恐怖主义人心尽失 特朗普政府磋商需拿出诚意
特朗普政府的贸易战又打起来了。只不过这次不是针对中国,而是美国的铁杆盟友——北美自贸区的加拿大、墨西哥,以及欧盟。美国商务部长罗斯宣布,美国将从当地时间6月1日零 <详情>
2018-06-01 16:09:39
国内资讯 彭博:非执行董事田东方被任命为中兴通讯党委书记
据彭博消息,知情人士称,中兴通讯非执行董事田东方已经被任命为中兴通讯党委书记。 <详情>
2018-06-01 15:58:57
运营商 澳大利亚工党议员呼吁禁止采购中国5G网络设备
据外媒《The Australian》报道,澳大利亚工党议员Michael Danby敦促政府抵制压力,不要批准该国电信运营商购买中国公司华为和中兴通讯的5G网络设备,并警告称这些公司都是 <详情>
2018-05-31 16:18:00
国内资讯 继续停牌,中兴复活有点“悬”
5月31日消息,今天中兴通讯对外发布公告,称由于美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)的拒绝激活令,中兴股票将继续停牌。自4月16日BIS拒绝令生效,4月17日中兴停牌 <详情>