(原标题:美国商务部部长罗斯:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”)

“中兴确实做了一些不合适的事情。 他们已经承认这一点”。罗斯在美国全国新闻俱乐部的活动中说。 “问题是:我们最初提出的措施是否有其他替代方案? 这将是我们将非常、非常迅速地研究的地方。”(央视记者王威)

中兴

今日凌晨,特朗普再发推特谈中兴,他表示,中兴从美国购买了大量零部件,同时也关系着中美之间更大的贸易协议谈判。

南华早报:中兴通讯或将在未来两到三周内恢复运营

据香港《南华早报》报道,在周日美国总统唐纳德。特朗普(Donald Trump)承诺将帮助中兴通讯“迅速恢复业务”后,业内人士表示中兴通讯或将在未来两到三周内恢复运营。

分析师表示,接下来可能会有两种情况。美国商务部可能会暂时取消出口禁令,但仍需进一步调查和谈判;或者认定中兴通讯的违规行为是“无心之举”,因而解除禁令,但会让中兴通讯对其合规流程进行更加严格的审查。第一种情况可能意味着中兴通讯将在“两到三周内”恢复运营。

一位知情人士表示,中兴通讯已经注意到了特朗普的推文,并对这一最新进展表示欢迎。该人士表示,中兴通讯将继续在政府指导下与相关各方进行积极沟通,以促成最终的解决方案。

外交部:十分赞赏美方对中兴通讯问题的积极表态

外交部发言人表示,中方十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。对于美方关注的一些具体问题,中美双方也在保持密切沟通。

分析|中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!

第一,中方斗争有理有利有节。美国自认为贸易战很简单,但却踢到了中方的铁板,美方公司也面临重大损失。内外压力都让美国认识到:这种漫天要价的的做法,得不到全世界的认同,也会招致对方报复,结果必定是两败俱伤。这就是谈判的艺术,当然,中国还需要加油。

第二,美方也在为新一轮谈判作准备。按照中美公布的信息,刘鹤等将很快赴美沟通,如果一味抬高要价,那结果将是不欢而散;面对中方的坚定强硬立场,美方似乎也试图释放某种善意,想达成某种协议。两强相逢勇者胜,两勇相逢智者胜!

第三,核心技术,核心技术。中兴事件虽然重大转折,但带给中国人的震撼,应该仍是深远的。那就是中国领导人所说的:核心技术是国之重器,在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。而核心技术受制于人是我们最大的隐患。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-14 09:47:00
运营商 中美大国利益博弈:美国放中兴一条生路
逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施压手段。 <详情>
2018-05-14 09:18:48
运营商 突发!中兴复活!贸易战出现重大转向!
就在刚刚,我写作本文五十分钟前,美国总统特朗普在其官方推特上发布了推文,宣布已经交代美国商务部让中兴公司恢复业务。 <详情>
2018-05-14 09:15:00
互联网 中兴重现生机,特朗普发推文称助其恢复业务
在发推祝福母亲节快乐之后,特朗普突然发了一条推文:“中国习主席和我正在共同努力,给中国大手机企业中兴一条快速恢复业务的途径。(如果中兴倒闭)中国失去太多的就业 <详情>
2018-05-11 11:19:54
互联网 从中兴事件看中美关系:合作共赢才是主旋律
中兴通讯于5月6日发布公告称,已正式向美国商务部工业和安全局(BIS)提交了关于暂停执行拒绝令的申请,并根据BIS指引提交了回应拒绝令的补充材料。 <详情>
2018-05-09 09:43:08
互联网 中国半导体行业如何从芯片到生态整体突围?
最近半导体行业被推上舆论的风口浪尖,各种盘点分析都层出不穷。我在半导体行业已经工作了十余年,曾在世界顶级半导体公司从事过技术、市场、销售等各类工作,也经历过数个 <详情>