5月14日上午,京东黄河三角洲云计算大数据产业基地数据中心主体封顶。

项目于2017年7月开工建设,将京东在云计算、大数据的技术优势与滨州特色产业资源优势有机结合,通过传统产业与电子商务深度融合,提升滨州电子商务发展水平,带动地方农业、文化、服务业等相关产业的转型升级,打造地方特色产业发展新模式。该项目是京东云全国布局的重要组成部分,目前京东云在全国签署云计算基地15个,滨州项目是目前落地最早、建设进度最快的一个,将极大带动京东云业务的发展,为全国布局起到良好的带动作用。

中建五局第三建设有限公司作为工程的总承包单位,秉承“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,坚持“品质保障、价值创造”的价值观,充分发挥央企带头作用,与设计单位、监理公司团结协作,密切配合,加强工程管理,严把工程质量关、施工安全关、工程进度关,提前21天完成了主体封顶。

项目建成后,滨州将作为京东全国云数据中心节点,负责滨州及山东区域业务的承接,成为山东区域乃至整个环渤海经济圈相关产业支撑中心、云服务业务承接中心,为山东乃至环渤海经济圈内政府和企业,提供安全便捷的云计算大数据业务,对于进一步优化产业机构、完善产业布局、扩大就业机会、拉动地方经济发展意义深远,成为大众创业、万众创新及经济发展的新动能。

5月14日上午,京东黄河三角洲云计算大数据产业基地数据中心主体封顶。

目前京东云在全国签署云计算基地15个,滨州项目是目前落地最早、建设进度最快的一个,将极大带动京东云业务的发展,为全国布局起到良好的带动作用。

该项目是京东云全国布局的重要组成部分。

中建五局第三建设有限公司作为工程的总承包单位,秉承“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,坚持“品质保障、价值创造”的价值观,充分发挥央企带头作用,与设计单位、监理公司团结协作。

施工单位加强工程管理,严把工程质量关、施工安全关、工程进度关,提前21天完成了主体封顶。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-15 09:48:00
云资讯 紫光云落户天津共120亿元投资 推动公有云服务战略落地
天津市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,紫光云公司(暂定名)将落户天津,总投资120亿元。 <详情>
2018-05-15 09:39:00
云资讯 云计算是人工智能民主化的关键吗?
在日本丰收的季节,一些农民每天花大量时间将农场的黄瓜分成不同的类别,而这是一些人决定采用自动化实施这种沉闷而耗时的工作原因之一。尽管他们不是机器学习专家,但他开 <详情>
2018-05-14 16:38:20
国内资讯 证通电子:近期与华为就IDC及云计算领域的合作签署框架性协议
证通电子(002197) 在互动平台上表示,近期,公司与华为就IDC及云计算领域的合作签署了框架性协议,主要是在共建数据中心、共建云计算业务及共建智慧城市及智慧园区等方面 <详情>
2018-05-14 14:44:21
云资讯 汶川地震十周年 新华三设爱心教育基金二次援助青川七佛乡中心小学
5月11日,汶川特大地震十周年前夕,紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)高管与员工代表,回到十年前定向捐赠援建的青川县七佛乡中心小学,设立新华三爱心教育基金提 <详情>
2018-05-14 14:32:23
云安全 企业首席信息安全官如何应对云计算安全
如今,大部分组织都在将一些工作负载和资产转移到云端。根据最近的一份调查报告,许多企业的首席信息安全官(CISO)对安全控制和人才短缺问题感到担忧,40%的企业因这些问 <详情>