5月11日,汶川特大地震十周年前夕,紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)高管与员工代表,回到十年前定向捐赠援建的青川县七佛乡中心小学,设立新华三爱心教育基金提供二次援助,以直接参与和长效沟通的新公益模式,进一步推动学校改善办学环境、提升教学和人才培养质量。青川县人民政府副县长段菲、教育局局长张强等当地领导出席本次活动。

1

青川县七佛乡中心小学新华三爱心基金捐赠仪式

从重建到助学 新华三公益行动爱心永续

汶川地震中,七佛乡中心小学校舍尽遭毁坏。作为浙江对口援助青川重建的项目之一,新华三通过四川省教育基金定向捐助七佛乡中心小学的重建工程,帮助学校在一年多时间完成重建,成为青川灾后第一所竣工并验收合格的援建学校。十年间,新华三持续关注七佛乡中心小学的发展,并基于该小学配套办学设施相对落后且仍存在一定比例的贫困学生与贫困教师等情况,决定设立爱心教育基金实施二次援助。

2

新华三援建宿舍楼内景

在二次援助仪式上,段菲副县长发表致辞指出:“十年前,新华三的定向援助帮助七佛乡中心小学完成重建,十年后,新华三再次援助更是有助于该校教育振兴。”

3

援建宿舍楼落成纪念

七佛乡中心小学校长任兴贵与师生代表在仪式上发言,表示新华三爱心教育基金与十年前的捐助一样,同属雪中送炭、大爱无疆的义举。

十年踪迹十年心 新华三新公益践行社会责任

新华三爱心教育基金共设三个项目,即学校发展基金、贫困助学基金和奖教奖学基金,用于提升校园办学环境、援助贫困学生、加强师资队伍建设等,将帮助七佛乡中心小学发展成为青川县最有特色最温暖的村校。

4

与小学生互动游戏

“十年踪迹十年心,新华三对七佛乡中心小学的关注与援助,贯穿十年,并将继续延续下去。”新华三集团副总裁黄辉华在仪式上说,“社会公益是新华三企业社会责任体现的重要组成部分。我们相信,新华三新公益将帮助七佛乡中心小学师生拥有更为美好更加幸福的校园生活,并有效推动七佛乡的教育进步。”

5

被“中国企业社会责任国际论坛”连续四年授予“最具责任感企业”的新华三,多年来积极投身教育公益活动,通过改变传统公益形式的新公益模式,直接援助和接触公益对象,开展长期跟踪与管理,以确保公益行动的有效性与持续性。在四川及其他省份,新华三还通过校企合作等多种方式,推动数字化人才培养与输送;同时,充分发挥数字化解决方案领导企业的作用,主动承担与履行自身对经济社会发展的社会责任,以不断创新的技术与服务,推动各行各业数字化转型实践进程,助力中国数字经济发展,共创美好数字未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-14 14:32:23
云安全 企业首席信息安全官如何应对云计算安全
如今,大部分组织都在将一些工作负载和资产转移到云端。根据最近的一份调查报告,许多企业的首席信息安全官(CISO)对安全控制和人才短缺问题感到担忧,40%的企业因这些问 <详情>
2018-05-14 10:18:12
云技术 物联网设备爆发式增长,云计算模式正走向“雾计算”
越来越多的设备连接将迫使IoT制造商在2018年将云计算模式从云计算模式转移到一种称为“雾计算”的新模式。 <详情>
2018-05-14 09:49:00
国内资讯 国内IDC市场热度飙升,国外厂商能否分一杯羹?
近年来,随着云计算、大数据行业的快速发展,经济全球化的的促进下,我国企业开始大规模出海,同时国外企业也加强了向国内市场进行部署。对此,我国相继出台了多个标准来管 <详情>
2018-05-11 15:29:22
云资讯 亚马逊首次披露:其AWS服务至少有789亿元未来收入
马逊财报显示,AWS(亚马逊公司旗下云计算服务平台)至少有124亿美元未来收入,为首次披露该指标。它代表没有被计入收入的已签署合同的总价值,因为相关合同要执行很多年。 <详情>
2018-05-11 14:28:25
云资讯 上“云”,您准备好了吗?
随着云计算和云服务的越来越普及,越来越多的企业选择上云。使用云服务给公司不仅带来成本的降低,更带来了许多的便捷。从另一方面说,上云虽然给运维人员带来了极大的方便 <详情>