随着云计算和云服务的越来越普及,越来越多的企业选择上云。使用云服务给公司不仅带来成本的降低,更带来了许多的便捷。从另一方面说,上云虽然给运维人员带来了极大的方便,但是上云的过程并不简单,仍需要运维人员做好充足的准备。那么对于上云,企业都要做哪些方面的准备呢?

首先要做可行性研究,看自己产品的软件架构是否可迁移,并确定合适的迁移的方式,其次就是时间和人力。制定详细的迁移计划,并留有足够的时间进行测试演练,以确保正式环境时可能发生的异常都有被考虑到,同时公司里在此时间点内需安排足够的人力做上云准备并最终实施。

第三,要结合业务允许的停机时间,确定网络情况是否能满足业务有效性的要求。

最后当以上条件都满足后就是成本的考量。选择一个性价比高、服务好的的公有云为自己所用,保证业务的顺利开展。

当公司有上云的需求,而自己的运维人员又忙于其他事务时,借助公有云服务商提供一整套上云迁移解决方案和服务,借助外力和外脑做个“拿来主义”也不失为一种非常有效和快速的上云之道。公有云服务商比格云,凭其扎实的技术力量、对自身公有云性能的了解和在为大量客户服务时积累的非常丰富的实操经验,可以为企业客户提供顾问式的云咨询服务,帮助企业完成评定、分析和选型,而且重要的是,比格云提供这一系列上云的整合服务是免费的哦!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 12:00:43
云资讯 什么是混合云和多云计算模型?
云技术一直在发展,且一直主流技术,为企业需求引入更好的创新解决方案。最初,亚马逊只是AWS(亚马逊网络服务)和S3(简单存储服务);但这并不是唯一可用的解决方案,目前市场 <详情>
2018-05-11 11:57:37
云资讯 多云环境管理才刚刚开始
想象不久的将来一天:你正在为你的公司准备认知计算应用,将传感器和其他设备与物联网上的数十亿个设备相连接,并且将已经在云中运行多年的基础设施和软件迁移回数据中心。 <详情>
2018-05-11 11:54:06
云资讯 驱动多云策略的三大因素,但它真的适合你吗?
多云和混合云,是当下云计算领域最热门的话题,尤其是多云解决方案更是让企业尤其关注,但它适合你吗? <详情>
2018-05-11 11:51:44
云资讯 云计算新生代 | 极速发展的云管理服务MSP
2018年,以AWS为主的公有云厂商发展态势更加迅猛。尽管企业对公有云的需求日益增长,但是由于公有云的特殊性以及传统数据中心的差异性等,传统意义上的运维技术、运维流程 <详情>
2018-05-11 11:37:22
云资讯 IHS:到2022年外部云服务将达到3740亿美元
根据IHS的统计,到2022年,外部云服务的发源地北美将继续保持领先市场的地位,占53%的全球外部云服务收入。 <详情>