根据IHS Markit的最新研究显示,2022年外部云服务市场预计将达到3740亿美元,年复合增长率(CAGR)为17.7%。

IHC

IHS Markit分析师Cliff Grossner表示:“之所以要叫外部云服务,是因为我们观念中的公有云是云服务商提供服务的一种架构。外部云服务类别包括基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)、软件即服务(SaaS)和云即服务(CaaS)。”

IHS作出了如下内容的定义:

· IaaS包括数据中心设施,服务器、网络、存储、数据库、网络(4层)应用程序和管理,但不包括CaaS;

· CaaS提供了一个应用程序执行环境;包括服务器、网络、存储、管理和数据中心编排软件(cloud OS);以捆绑方式购买并根据使用状况定价;

· PaaS提供应用程序开发和执行环境;包括应用程序runtime和中间件(Web服务器,数据库管理系统),服务器,网络,存储,管理和数据中心编排软件;以捆绑方式购买并根据使用情况定价;

· 通过按次付费定价模式提供完整的应用程序;包括客户关系管理(CRM),企业资源规划(ERP),协作,安全,管理,虚拟桌面和业务分析等应用程序。

IHS跟踪调查的云服务提供商包括AWS、阿里巴巴、百度、IBM、微软、Salesforce、谷歌、Oracle、SAP、中国电信、Equinix、Digital Realty、德国电信、腾讯、中国联通等。

根据IHS的调查称,预计2018年CaaS将增长5%,未来5年的年复合增长率为29%,PaaS将增长55%,5年的年复合增长率为31%.

Cliff Grossner表示尽管这个数字看起来很高,但这些市场仍然相对较小。随着市场的成熟和扩展,即使绝对收入持续增长,但增长率也会下降。

IBM在2017年领跑Saa市场,占收入的18%。亚马逊领导IaaS,占收入的41%。 微软在PaaS榜单中名列第一,占收入的26%。微软在CaaS领域的领先地位继续保持着21%的收入。

根据IHS的统计,到2022年,外部云服务的发源地北美将继续保持领先市场的地位,占53%的全球外部云服务收入。

云服务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 11:32:34
云资讯 阿里巴巴引入人工智能战略,云计算季度收入达到7亿美元
阿里巴巴的收入分为四个部分:核心商务收入为8.1亿美元,云计算、数字媒体和娱乐为8.4亿美元,“创新计划及其他”为1.58亿美元。 <详情>
2018-05-11 10:59:13
云资讯 云管理成为IT部门的下一个巨大的挑战
每年,调研机构Gartner公司都在其进行的全球魔力象限评选中对全球公共云基础设施管理服务提供商和托管云计算服务提供商进行排名。报告中指出,埃森哲公司在很大程度上是业 <详情>
2018-05-11 10:30:00
云资讯 为在与亚马逊AWS的竞争中拔得头筹 Google 收购以色列云计算创业公司
随着自身云计算业务的不断增长,以及与老对手亚马逊AWS竞争的加剧,Google 于5月10日对外宣布收购以色列云迁移创业公司 Velostrata。 <详情>
2018-05-11 10:15:00
云资讯 美拟对华云服务商开展301条款辩论-世贸组织总理事会中美辩论实录
2018年5月8日,世贸组织总理事会召开年内第二次会议,中方提出三项议题:上诉机构成员遴选、美国在“232条款”下对钢铝产品的措施、美国《1974年贸易法》“301条款”。301 <详情>
2018-05-11 09:51:00
云资讯 超融合基础设施:简单、高效、强大的数据中心整合方式
当前,超融合基础架构正在引起数据中心业界的高度关注。因为其承诺能够为企业现代化的数据架构奠定基础,从而提供无与伦比的效率、性能和弹性。有业内相关分析人士预计,到 <详情>