阿里巴巴上个季度的收入已经飙升至98亿美元(£7.2bn),云计算收入为7亿美元。这些数字不仅仅只是中国电子商务巨头这一季度的收入总额,更是代表了它的云推动力正在持续增强。云端收入高达6.99亿美元,与去年同比增长103%,而总收入每年增长61%。

阿里云

阿里巴巴的收入分为四个部分:核心商务收入为8.1亿美元,云计算、数字媒体和娱乐为8.4亿美元,“创新计划及其他”为1.58亿美元。

阿里巴巴表示,它“看到了客户和收入的巨大牵引力和多样化”,并且“将继续投资,通过开发增值产品和功能来进一步扩大市场。”

阿里巴巴在本季度突出强调的新客户包括中国石油天然气集团,国泰航空以及马来西亚政府,该政府正在利用阿里云在物联网上进行流量管理。

与其他云计算竞争对手一样,阿里巴巴也提到了人工智能(AI)对在其发展道路上的重要性。它表示,最近一个季度阿里云推出了300多款新产品和新功能,其中20%专注于人工智能、数据管理和安全。

阿里巴巴今年还推出了其他举措,包括将业务扩展到土耳其,在欧洲进一步推出产品以及在印度尼西亚开设数据中心设施。

“展望2019年,我们预计整体收入增长超过60%,反映出我们对核心业务的信心以及新业务的积极势头,”阿里巴巴集团首席财务官Maggie Wu在一份声明中表示。 “我们期望新增长举措能够为我们的客户和合作伙伴带来长期的可持续价值,并增加我们的市场份额。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 11:27:02
大数据资讯 智能制造趋势下,企业如何重塑资产管理?
随着企业不断推进智能制造进程,设备日益智能化,企业在减少劳动力成本的同时,加大了设备资产的比重,这使得设备的全生命周期管理面临着巨大的挑战。企业要在激烈的市场竞 <详情>
2018-05-11 11:17:38
大数据资讯 面对人工智能的发展,人类该何去何从?
人工智能不断地突破着我们的想象力,AI系统也在快速地进入现实世界,这种情况下,人与机器该如何相处?微软研究院资深研究员Ece Kamar就人机互补表达了她的看法,并揭示了人 <详情>
2018-05-11 10:59:13
云资讯 云管理成为IT部门的下一个巨大的挑战
每年,调研机构Gartner公司都在其进行的全球魔力象限评选中对全球公共云基础设施管理服务提供商和托管云计算服务提供商进行排名。报告中指出,埃森哲公司在很大程度上是业 <详情>
2018-05-11 10:30:00
云资讯 为在与亚马逊AWS的竞争中拔得头筹 Google 收购以色列云计算创业公司
随着自身云计算业务的不断增长,以及与老对手亚马逊AWS竞争的加剧,Google 于5月10日对外宣布收购以色列云迁移创业公司 Velostrata。 <详情>
2018-05-11 09:51:00
云资讯 超融合基础设施:简单、高效、强大的数据中心整合方式
当前,超融合基础架构正在引起数据中心业界的高度关注。因为其承诺能够为企业现代化的数据架构奠定基础,从而提供无与伦比的效率、性能和弹性。有业内相关分析人士预计,到 <详情>