每年,调研机构Gartner公司都在其进行的全球魔力象限评选中对全球公共云基础设施管理服务提供商和托管云计算服务提供商进行排名。报告中指出,埃森哲公司在很大程度上是业界一个具有“愿景完整性”和“执行能力”的领导者。这是帮助组织做出非常关键决定的一个有价值的工具:选择合作伙伴以帮助指导他们沿着云计算计划的旅途行进。

该图为Gartner公司发布的全球魔力象限图,是其研究文档的一部分

随着云计算服务、云计算提供商,以及云计算产品的增长,企业将其业务迁移到云端运行,并变得越来越复杂。企业的业务在云平台中的规划、准备、迁移和优化需要高度专业化的技能。企业需要对云计算环境有着深入了解,以及使用它并对其进行有效管理的基础工具。为了尽量减少多云旅途中的风险,许多企业选择与云计算托管服务提供商(MSP)合作。托管服务提供商(MSP)可以帮助企业初步开展云计算的工作,但更具价值的是托管服务提供商(MSP)的工具、服务和专家资源,可持续管理云环境,这将提供管理和控制云操作的洞察力、数据和信息,并避免成本迅速失控。

选择合适的托管服务提供商可以为企业业务实现成功的云转型带来改变。

云计算环境持续管理的核心是托管服务提供商(MSP)的云管理平台,这是一个旨在帮助企业发现、管理和优化其云资源的集中管理平台。云计算管理平台可以提供强化云计算最佳实践,实现大多数云计算管理活动的自动化,并提供全面的云管理服务:

调试服务器和平衡负载。

调配应用程序部署所需的中间件。

监督数据库管理系统。

持续监控云计算基础设施并确定提高效率和改进服务的机会。

有效管理使用情况,以及管理成本和安全性。

获得托管服务提供商(MSP)的帮助

GRTgaz公司是一家法国领先的天然气输送系统运营商,也是欧洲最大的天然气输送系统运营商之一,该公司最近发现,采用云计算管理平台和相关管理服务的强大功能,能够产生巨大的经济效益。

GRTgaz公司拥有并运行15个客户关系管理(CRM)、计量、计费和发票应用程序,这对于确保其收入至关重要,同时每年还需要考虑遵循新的法规。而GRTgaz公司在维护和测试这些关键业务应用时遇到了很多挑战。该公司着手缩短发布周期,提高应用程序可用性和服务水平,并降低IT基础设施成本,并希望埃森哲公司提供帮助。

为了减少IT基础设施支出并提高服务水平,埃森哲公司将GRTgaz的测试环境从企业的数据中心迁移到了托管在埃森哲云平台(ACP)上的公共云,这是一个集中管理控制框架,用于代理、协调、管理企业云解决方案。这一举措使GRTgaz公司大大缩短了商业应用的发布周期,加快了用户验收测试期间的解决速度,提高了整体服务水平,并将运营IT成本降低了30%.受到这些结果的鼓舞,GRTgaz公司随后将其开发环境迁移到埃森哲云平台(ACP)中,并且正在考虑在那里迁移其生产环境。

埃森哲公司不断为埃森哲云平台(ACP)添加新功能,以跟上云计算市场不断变化的步伐。例如,其最近发布的4.0版本提供了一个蓝图功能,这将使开发人员能够构建一个应用程序堆栈,然后通过埃森哲云平台(ACP)一致地将其应用于公共云和私有云。这意味着企业的内部部署环境可以从埃森哲公司提供的相同服务中受益,而且获得以前只有公共云享有的高度自动化和一致性。

企业需要什么?

如果企业正在考虑采用一个云管理平台,重要的是要了解可以从中选择一个广泛的选项。企业要为其业务选择合适的产品,并充分利用选择的产品,需要仔细考虑平台应具备的属性。根据以往的经验,重要的是以下几点:

1. IT效率:提供组织控制和敏捷性,可以从单点快速、安全、有效地跨多个云按需使用和管理其业务服务。

2.云计算分析:改进战术和战略规划,允许用户持续管理IT支出,并帮助确定降低成本的方法。

3.云计算管理服务:提供附加工具和服务来帮助管理云端产品,例如防病毒、备份和恢复、监控和修补。

4. 账单洞察力:提供准确和及时的消费数据,成本透明度和即时反馈消费的费用。

5.运营政策和治理:让用户自由灵活地使用云服务,同时保持必要的控制。

6.迁移:使企业能够按规模,并按时按计划迁移和转换工作负载,同时降低成本,并最小化业务中断。

7.提供商的选择和采购:为企业提供一个集中的“指挥中心”,用于查看和管理云计算提供商的云计算资源。

8.应用程序现代化:提供IP和工具来预先构建并快速部署可盈利、高质量和可扩展的自动化云解决方案。

9. 用于合规性和配置管理的主动安全性。

随着云计算的持续发展和新的业务的不断增加,企业倾向于使用托管服务提供商(MSP)和云计算管理平台来帮助从云中获得最大收益。事实上,任何企业都无法独自承担风险,凭借托管服务提供商(MSP)强大的服务和良好的业绩记录,将会帮助他们实现自己的目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 10:30:00
云资讯 为在与亚马逊AWS的竞争中拔得头筹 Google 收购以色列云计算创业公司
随着自身云计算业务的不断增长,以及与老对手亚马逊AWS竞争的加剧,Google 于5月10日对外宣布收购以色列云迁移创业公司 Velostrata。 <详情>
2018-05-11 09:51:00
云资讯 超融合基础设施:简单、高效、强大的数据中心整合方式
当前,超融合基础架构正在引起数据中心业界的高度关注。因为其承诺能够为企业现代化的数据架构奠定基础,从而提供无与伦比的效率、性能和弹性。有业内相关分析人士预计,到 <详情>
2018-05-10 17:44:27
Saas SaaS市场份额之争,核心是销售资源之争
云计算快速发展使SaaS技术壁垒弱化;随着中国特色的厂商间相互借鉴,模式及产品壁垒也只是不长的时间差。最终同一品类依然逃不开前三位之争,即市场份额之争。 <详情>
2018-05-10 17:10:49
国内资讯 鲁西南大数据中心昨日奠基
5月9日,鲁西南大数据中心项目在市开发区举行开工奠基仪式,该项目主要致力于为智慧菏泽和我市主导产业提供大数据储存和计算服务。 <详情>
2018-05-10 15:05:38
云资讯 管理混合云和多云:代理或无代理?
代理监控与无代理监控一直是一个IT服务管理行业激烈争议的话题。那么哪个更好一些? <详情>