IBM

Register报道称,IBM已经禁止员工使用可移动存储设备。

IBM全球首席信息安全官Shamla Naidoo写信给员工的一则忠告称,该公司“正在扩大禁止向所有可移动便携式存储设备(例如USB,SD卡,闪存驱动器)传输数据的做法。”

该忠告也提到,IBM部分办公地已经实施该政策一段时间了,但是“在接下来的几周内,我们将在全球范围内实施这项政策。”

蓝色巨人之所以这么做,是因为“必须尽量减少错放、丢失或误用移动存储设备带来的财务和名誉损失。”

IBM人建议公司使用“蓝色巨人”更喜欢的同步共享服务来移动数据。

但该忠告还表示,此举可能会“让某些人感到不舒服”。

的确,Register了解到IBM的一线员工有时需要下载补丁,这样他们就可以安装在其为客户管理的设备上,而USB驱动器则是安装这些补丁的一种方法。

但实际上,IBM提供了关于如何使用USB密钥在自己的POWER 9服务器上安装Linux的建议,这样看起来是不是有些自相矛盾呢? 

IBM

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-03 09:27:28
国际资讯 IBM Watson将结合Nlyte公司的DCIM软件以优化数据中心运营
日前,DCIM软件供应商Nlyte Software公司已与IBM公司的Watson IoT集团合作,推出机器学习驱动的DCIM解决方案,旨在挖掘人工智能的力量,使数据中心更具弹性和高效。 <详情>
2018-04-18 11:40:39
互联网 IBM公布第一季度财报:净利同比降4%
北京时间4月18日凌晨消息,IBM今天发布了2018财年第一季度财报。报告显示,IBM第一季度营收为190.72亿美元,比去年同期的181.55亿美元增长5%,不计入汇率变动的影响为同比 <详情>
IBM
2018-04-18 11:15:52
互联网 【财报图解】美元汇率疲软助IBM第一季营收持续恢复增长
IBM周二发布了该公司截至3月31日的2018年第一季度财报。财报显示,IBM第一季度营收为190.72亿美元,较上年同期的181.55亿美元增长了5%(如按照汇率调整则同比持平);净利 <详情>
2018-04-18 10:47:00
云资讯 云计算业务拉动IBM 2018 Q1财报增长 股价却遭下跌
今日凌晨,IBM发布2018财年第一季度财报,财报显示,截至3月31日,2018年第一季度的营收为191亿美元,同比增长5%。继上个季度后,再次结束连续22个季度下滑的局面,第二次 <详情>
2018-04-18 09:27:00
国际资讯 IBM第一季度营收190.72亿美元 净利16.79亿美元
IBM(NYSE:IBM)今天公布了截至 3 月 31 日的 2018 财年第一季度财报。 <详情>