随着自身云计算业务的不断增长,以及与老对手亚马逊AWS竞争的加剧,Google 于5月10日对外宣布收购以色列云迁移创业公司 Velostrata,该公司致力于帮助企业将其内部运营基础设施迁移至云端服务提供商。

谷歌

Velostrata 谷歌并未披露本次收购的具体条款,但其表示Velostrata的员工将会加入谷歌,在谷歌位于以色列特拉维夫的办公室内工作。

据悉,Velostrata成立于2014年,目前拥有25名员工,至今已经获得3150万美元融资。成立初期,Velostrata帮助企业在内部数据中心以及亚马逊AWS和微软Azure等云服务上提供IT运营管理。之后,Velostrata将谷歌的云服务也添加到了业务范围内。

Velostrata在一份声明中表示:“我们很荣幸能够加入谷歌,帮助企业客户在将他们的工作转移到谷歌云平台上。”

不过,在被谷歌收购后,该公司可能会停止帮助企业客户将其基础设施迁移到AWS或Azure等与谷歌存在竞争关系的云计算服务平台上。

【中国IDC圈编译,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 09:51:00
云资讯 超融合基础设施:简单、高效、强大的数据中心整合方式
当前,超融合基础架构正在引起数据中心业界的高度关注。因为其承诺能够为企业现代化的数据架构奠定基础,从而提供无与伦比的效率、性能和弹性。有业内相关分析人士预计,到 <详情>
2018-05-10 17:44:27
Saas SaaS市场份额之争,核心是销售资源之争
云计算快速发展使SaaS技术壁垒弱化;随着中国特色的厂商间相互借鉴,模式及产品壁垒也只是不长的时间差。最终同一品类依然逃不开前三位之争,即市场份额之争。 <详情>
2018-05-10 17:10:49
国内资讯 鲁西南大数据中心昨日奠基
5月9日,鲁西南大数据中心项目在市开发区举行开工奠基仪式,该项目主要致力于为智慧菏泽和我市主导产业提供大数据储存和计算服务。 <详情>
2018-05-10 16:23:00
云资讯 谷歌收购云迁移初创公司Velostrata AWS\Azure都在使用其服务
谷歌周三宣布了收购云迁移初创公司Velostrata的计划,该公司已经拥有完善的云迁移解决方案体系,目前为谷歌、AWS和Azure提供云迁移服务。谷歌并没有提及是否会为AWS等云计 <详情>
2018-05-10 15:05:38
云资讯 管理混合云和多云:代理或无代理?
代理监控与无代理监控一直是一个IT服务管理行业激烈争议的话题。那么哪个更好一些? <详情>