谷歌正研发区块链技术:除了支持云业务,也为了保证行业领先2

谷歌周三宣布了收购云迁移初创公司Velostrata的计划,该公司已经拥有完善的云迁移解决方案体系,目前为谷歌、AWS和Azure提供云迁移服务。

谷歌表示,此次收购将使其云计算客户能够快速将基于虚拟机的工作负载(如大型数据库、企业应用程序、DevOps等)批量转移到云端。无论客户的数据在云端还是本地数据中心,这项技术还将赋予客户对数据的更多控制权。

谷歌并没有提及是否会为AWS等云计算竞争对手保留Velostrata的迁移服务。毫无疑问,这项收购可能会影响Velostrata的渠道合作伙伴生态。

这两家公司没有披露这笔交易的财务条款,谷歌表示,交易结束后,Velostrata团队将加入谷歌特拉维夫办事处。

Velostrata在2017年推出了它的渠道合作项目(channel program),该项目最初是大约30家解决方案提供商启动签约合作伙伴关系。2016年,该公司任命前MobileIron和赛门铁克(Symantec)高管约翰·唐纳利(JohnDonnelly)为第一任渠道合作掌门人。

谷歌云工程副总裁Eyal Manor在一篇博文中说:“Velostrata将对谷歌云客户有两大益处:能够在云端动态地调整他们的工作负载,并且在不降低性能的情况下将他们的计算与存储分离开来。”

Velostrata于2014年开始提供云迁移服务,主要为AWS、微软Azure和SAP等领先的超级大型提供商提供云迁移服务。该公司的迁移服务注入了广域网优化技术,该技术可以将数据交由云服务商进行实时处理,而无需将数据搁置在云存储中。

Velostrata上个月增加了一项谷歌云迁移服务,在这笔交易中,谷歌为Velostrata的云迁移提供资金,联合客户(joint customers)将不必为此支付任何费用。

Velostrata的联合创始人兼首席执行官issy Ben-shaul表示,google Cloud继续以先进的计算和服务平台进行创新。但也没有提到该公司是否会在交易结束后AWS和Azure云迁移服务作何处理。

“我们非常感谢我们的伟大客户和合作伙伴,他们信任我们,让我们为他们最苛刻的生产工作服务,包括医疗、金融、能源和公共部门的顶级品牌,”Ben-shaul在他的博客文章中谈到了这收购。

原文链接:https://www.crn.com/news/cloud/300103456/google-inks-pact-to-acquire-channel-savvy-cloud-migration-startup-velostrata.htm?itc=refresh

【中国IDC圈原创编译 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-10 09:36:00
云资讯 避免使用AWS以遏制亚马逊成常态 AWS CEO:不应该有这种担心
亚马逊AWS首席执行官Andy Jassy告诉CNBC,客户不应该仅仅因为母公司亚马逊的业务有与之竞争,就放弃使用AWS云计算服务。Andy Jassy表示,像AWS现有客户Netflix,尽管他们在 <详情>
2018-05-10 09:17:10
互联网 谷歌语音助手进化:能否挑战亚马逊智能语音?
如果说人工智能正在成为谷歌帝国所有产品的血液,那么“谷歌语音助手”就是打通各个产品的器官。 <详情>
2018-05-09 11:29:20
云资讯 红帽和微软达成合作 在Azure上提供OpenShift托管服务
在微软宣布Kubernetes托管服务开放后,红帽宣布其OpenShift托管Kubernetes服务即将在Azure上推出。Azure客户在在如何管理容器化应用程序这个问题上有多种选择。去年,微软 <详情>
2018-05-07 10:01:00
大数据资讯 IBM大中华区董事长陈黎明:AI爆发与四大驱动力有关
陈黎明分析了AI时代面临的机遇和挑战。他认为,AI能在当今时代得以爆发,与四大驱动力有关:数据爆发式的增长、算力的提升和普及、算法的日益强大和行业的应用成熟。从供给 <详情>