如今的企业一直在努力保持创新。而快速变化的竞争环境和发展中的消费者需求等因素意味着那些没有创新的公司很可能会落后。为了防止这种情况发生,各行业组织都在转向云计算技术,而大多数组织现在意识到混合云或多云方法是最好的方法。

混合云策略有效地为组织提供快速开发和发布新应用程序的能力,采用灵活的工作方式,并以最符合其特定需求的方式运行工作负载。例如,不具有关键业务的工作负载可以在外部部署,而那些持有敏感客户数据的工作负载可以继续在组织的内部部署的数据中心运行,以满足法规遵从性要求,这一问题在电信、医疗保健和金融服务等高度管制的部门中尤为重要。

混合云策略还使组织能够根据成本或容量要求在环境之间移动工作负载,而应用程序可移植性意味着它们不会被锁定在一个平台上。但是,并不是所有的组织都接受第三方供应商提供的服务。尽快进行创新的愿望意味着当涉及公共云和私有云的决定时,许多组织正在建设应该购买的产品。但这是正确的举措吗?

采用多云

毫无疑问,对于大多数组织而言,采用混合的方法将是最好的选择,但公共云和基础架构云基础架构的正确组合可以满足组织的业务需求。如前所述,如果组织受到合规性和监管约束的严重约束,并且他们有能力管理和维护自己的数据中心,那么采用私有云可能是正确的选择。但是,对于大多数组织来说,公共云提供商具有显著的优势,不容忽视。例如,许多组织宣称公共云提供的成本效益和灵活性优势,而另一些组织则希望能够获得新的服务,因此热衷于利用公共云提供商的快速创新速度。将某些工作负载外包也意味着组织不必处理底层平台可能出现的技术问题,而是将这一责任交给专家团队,腾出时间让组织自己的开发人员专注于其他事情。

虽然采用公共云的好处是显而易见的,但仍然需要私有基础设施的许多组织正在选择自己建设而不是从供应商处购买。一个常见的误解是,只是因为组织有能力建立,他们就应该建设。但是,建设可以工作的基础设施和建设真正改变业务的基础设施是两个完全不同的事情。开发、管理和运营定制化的云基础架构非常复杂,相当一部分组织机构根本不具备自己实现远大目标的技术能力。此外,在某些情况下,值得考虑一下组织要求开发人员的花费时间。如果组织从云计算供应那里购买云服务,那么组织自己的开发人员有时间进行更高层次的创新,并可能为业务做出更有意义的贡献。

相比之下,如果组织的开发人员承担主要构建任务,他们可能会把大部分时间花在基本层上,而很少有机会通过构建新的工具和服务来增加价值。这种关注程度对于招募员工不太可能具有吸引力。组织很难招聘那些有经验的开发人员,并会被那些为他们创造机会并试验新服务的企业所吸引。此外,也需要考虑速度。公共云提供商以快速创新和定期推出新功能而著称,这一特性在内部部署的数据中心开发平台上很难达到同样的质量水平。

进还是出?

那么,答案是什么?企业应该寻找利用公共云提供商提供的市场创新和速度的优势吗?或者他们应该继续运行其内部部署的数据中心,并保持对工作负载的控制?然而,简单的事实是是没有一个通用的方法。组织应该考虑什么是他们最好的选择,这取决于数据类型和他们的性能需求等因素。但是人们可以肯定的一件事情是,如果没有适当的规划、投资以及最重要的专业知识,从长远的角度来看,试图构建云基础架构将会弊大于利。

如果组织不能满足需求,那么在使用标准化工具和技术之前,将这些工作外包给已经完成了很多次工作的第三方则更有意义。实际上很少有组织需要构建和运营自己的云基础设施。公共云提供商和云端平台专家可以帮助组织缓解压力,提供技能、体验安全和创新,帮助企业业务蓬勃发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-10 14:47:10
云资讯 什么是Cloud MSP?为什么要抢占先机?
据Gartner称,2018年全球公共云服务市场规模预计将增长21.4%,达到1864亿美元,高于2017年的1535亿美元。这数据无疑证实了越来越多的企业正快速朝转云计算。 <详情>
2018-05-10 13:52:42
云资讯 云计算的未来将是混合云
云计算如今得到了广泛的应用和发展,可以肯定的是,云计算的未来竞争将会更加激烈。事实上,“云”这个术语是合适的,因为就像天空中的云朵一样,云计算的技术不断更新和变 <详情>
2018-05-10 11:56:38
云资讯 展望云计算:2018年四个获得数据支持的预测
云计算和数据中心技术如今不断变化。这不是预测,而是事实。随着技术的不断完善和新的模型和服务的出现,IT技术发展迅速。云计算革新IT技术的重要作用是快速现代化,并降低 <详情>
2018-05-10 11:33:00
机房建设 数据中心网络的救命稻草-OOB
数据中心网络是由成千上万台设备连接在一起组成的。这么多设备不出一点问题是不可能的,所以数据中心都有自己的网络运维团队。不过,很多时候出现网络故障时,很多设备无法 <详情>
2018-05-10 10:56:00
运营商 SDN在5G和WAN中的应用,它是否具备可扩展性?
软件定义网络(SDN)是过去10年来出现的网络转型的两大支柱之一,SDN诞生之初,很多人将之视为网络摆脱传统路由的途径,但这一目标至今都没有实现。虽然SDN在数据中心占有 <详情>