最近,摩根士丹利将阿里云2024年的营收预期上调到285亿美元,同时维持阿里巴巴的买入评级,目标股价230美元。两年时间内,阿里云的估值从390亿美元一路提升到现在的670亿美元。

500463698_wx

在刚刚披露的财报中,财年营收达到了133.9亿元,大幅超出预期。摩根士丹利分析师认为,到了2024年,阿里云营收规模将达到285.83亿美元。类比亚马逊AWS的估值比例,分析师给出目前的估值为670.94亿美元,这比2016年华尔街给出的390亿美元估值有大幅增长。

据阿里财报,阿里云在过去12个季度均保持着营收规模翻番。今年第一季度阿里云营收为43.85亿元,比去年同期增长103%.2018财年营收为133.9亿元。在中国市场上,阿里云市场占有率几乎是所有追随者的总和。在国际市场上,阿里云排在亚马逊和微软之后,名列第三。

在规模增长之外,分析师还关注到客户结构和产品结构的调整。摩根士丹利的报告指出,阿里云新财报披露共推出316款新产品和功能,其中有60多项都专注于人工智能、安全等高附加值的领域。

例如,在今年2月的MWC展会期间,阿里云发布了超级计算集群、图像搜索、智能客服云小蜜、大数据PaaS产品Dataphin等8款云计算和人工智能产品。

在财报电话会上,阿里巴巴的管理层表示,云计算业务目前的首要目标依旧是不断扩展市场的领先优势。同时,阿里云也将目光扩展到全球范围内,与亚马逊、微软形成了直接竞争。

不久前,阿里云刚刚开服了位于印度尼西亚的数据中心,也进入了土耳其市场。此外,阿里云还和诸多行业领军企业达成了合作,例如中国石油、马来西亚数字经济公司以及国泰航空。

美国另一知名投行雷蒙德-詹姆斯也认为,当前阿里云计算业务增长迅速且利润率稳定。考虑到云计算业务强劲的增长以及在中国市场的主导地位,未来将成为阿里集团主要的利润来源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-09 14:17:00
2018-05-09 13:55:08
云资讯 MSP未来可期,Bespin Global小荷已露尖尖角
都说2017年是云MSP(公有云管理服务提供商)元年,那么2018年又有哪些新的发展趋势和热点呢?从近日Gartner公布的公有云MSP魔力象限也许可以看出一些端倪。 <详情>
2018-05-09 10:06:16
云资讯 服务器制定混合云中的HPC战略,应该怎么做?
如今,云计算几乎已成为所有企业基本的IT基础设施战略。去年Gartner预测,基础设施即服务(IaaS)的需求将增加36.8%。另外一家咨询公司在2018年的云调查显示,95%的企业都制 <详情>
2018-05-09 09:37:00
云安全 企业采用混合云如何拯救数字化转型的失败
无论是快餐连锁店停业,还是标志性零售商的倒闭,人们对此津津乐道,而一些业界知名企业经营失败时,人们却很难置身事外。例如,当一家标志性零售商消失在人们的视线中时, <详情>
2018-05-09 09:35:00
云安全 混合云安全的8个关键考虑因素
采用混合云可以加强组织的安全态势,而不是削弱。但这并不意味着改进的安全性就是一种默认设置。虽然随着云计算技术的成熟,企业对其安全的担忧正在下降,但安全仍然是组织 <详情>