Oracle

第二大软件公司甲骨文宣布下个月将发布基于分布式账本的应用,与智利银行合作,在超级账本上记录银行间交易。甲骨文公司则一直与尼日利亚政府合作,利用区块链技术进口税。同时公司还会向制药公司推广相关产品,用于供应链管理。而这家公司也仅仅是最近区块链技术在主要行业成功应用的一个案例。

彭博社5月7日报道,全球第二大软件公司甲骨文(Oracle Corp.)将在未来两个月里发起区块链产品。

软件开发总裁Thomas Kurian宣布,本月将在Oracle总部发布平台即服务产品,下个月发布基于去中心化账本的应用。

这家位于美国加州的公司与智利银行(Banco de Chile)合作,在超级账本上记录银行间交易。甲骨文一直与尼日利亚政府合作,据称是为了利用区块链技术记录海关和进口税。根据彭博社,甲骨文的产品将同时向制药公司推广,用于药品供应链管理。

最近区块链技术已经在主要行业得到成功应用。四月份西班牙对外银行(BBVA)成为首家在区块链上发放贷款的全球银行。根据银行,区块链技术的使用将完成7500万欧元贷款流程“从几天缩短到几小时”。

四月中旬,韩国电子产品巨头三星透露,将利用区块链管理其全球供应链。副总裁兼区块链主管Song Kwang-woo说,公司的IT子公司Samsung SDS计划部署该技术,为了将成本减少20%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-09 10:02:39
区块链 五大行入局区块链,区块链革命正在到来
在互联网时代,在金融技术发展日新月异的时代,在金融边缘创新不断向中心地带侵蚀并不断融入其中的新金融时代,在传统金融不断信息化、网络化、数字化时代,金融已经远远突 <详情>
2018-05-09 09:50:51
区块链 区块链缺点不少,和物联网融合会更好用?
现在正是开始考虑物联网和区块链融合的时候了!大多数物联网解决方案的集中式架构意味着可能缺乏弹性,透过新兴的区块链(Blockchain)技术,将有助于提高系统弹性。 <详情>
2018-05-08 15:53:45
区块链 泰国顶级股票市场增加区块链众筹市场
5月7日消息,据coindesk报道,泰国证券交易所(SET)启动了一个基于区块链技术的众筹市场,旨在扩大国内创业公司获得资金的机会。SET官员表示,到目前为止,已有8家公司加 <详情>
2018-05-08 09:30:00
区块链 区块链炒完概念后将草草收场?专家:技术会推进
“三点钟无眠区块链”群热度未减,BATJ等互联网巨头们纷纷秀出自家的区块链布局,投资人们由持币观望到探路上车,一股焦虑、狂躁的气息在创投圈蔓延。今年区块链有何魔力让 <详情>
2018-05-07 17:34:09
区块链 2018年的5个区块链趋势
很少有新技术能像区块链那样引起如此多的讨论。一个原因是围绕基于区块链的加密货币(如比特币和以太)的争议、担忧和感知机会。另一个原因是,越来越多的企业通过首次投币 <详情>