近日,工信部发布《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知,IPv6是IP地址的第六版协议,可提供数量庞大的IP地址。此项通知要求从六大方面落实IPv6计划,还提到重要一点就是IPv6的用户规模,能够达到多少呢?

IPv6

工信部披露,到2018年末,基础电信企业要完成门户网站、网上营业厅网站IPv6改造,并使移动互联网应用(APP)支持IPv6访问优先;通过免流量升级等推广措施,引导用户完成APP更新。

而且到2018年末,移动互联网IPv6用户规模不少于5000万户,其中,中国电信用户不少于1000万户,中国移动用户不少于3000万户,中国联通用户不少于1000万户。

移动互联网已经渗透到每个人的生活之中,从衣食住行到医疗教育,因此用户数量呈现不断攀升的态势。IPv6补足IPv4所欠缺的,不仅在IP地址空间上有所增加,在安全、自动配置等方面加强了功能。对于IPv6来说,年底达到500万的用户规模并不是一件难事。

这次关于《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,将推进IPv6规模部署,高效支撑移动互联网、物联网、工业互联网、云计算大数据、人工智能等新兴领域快速发展。同时对运营商及各通信企业来说,也是一个机遇和挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-03 14:27:09
互联网 工信部:今年底移动互联网IPv6用户不少于5000万
5月2日,工信部网站发布了《关于贯彻落实<推进互联网协议第六版(ipv6)规模部署行动计划>的通知》,通知鼓励典型行业、重点工业企业开展工业互联网IPv6网络化改造,创新工业 <详情>
2018-05-03 13:26:46
云技术 国内IPv6体系部署提速 IPv6应用潮来临
当前互联网协议地址IPv4地址池已经耗尽,IPv6也在全球加速部署,不过我国目前IPv6实际应用程度很低。为此,我国政府提出用5到10年的时间建成全球最大规模的IPv6商用应用网 <详情>
2018-05-02 14:50:00
云资讯 工信部发重要文件:为内容分发网络(CDN)IPv6改造制定路线图!
5月2日,从工信部获悉,工信部印发关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知》,旨在加快网络基础设施和应用基础设施升级步伐,促进下一代互联 <详情>
2018-03-28 14:21:07
云资讯 为什么采用SD-WAN时需要考虑是否支持IPv6?
物联网(IOT)从根本上改变了我们与科技互动的方式。从追踪我们锻炼的可穿戴设备到帮助我们节省能源的智能恒温器,没有人能否认物联网有助于提高我们的生活质量。在企业环 <详情>
2018-01-23 15:22:00
云资讯 IPv6大规模部署蓄势待发 物联网或成“杀手级应用”
随着IPv4地址资源的枯竭、物联网等新业态对网络安全要求的提升,IPv6的部署正在驶入“快车道”。在过去五年时间中,全球IPv6支持度已经从2012年的1%上升至去年年底的22%; <详情>