阿里云营收133

近日,阿里巴巴集团公布其最新财报,阿里云在2018财年(2017年4月至2018年3月底)营收达133.9亿元,季度营收连续12个季度保持规模翻番。

财报数据显示,2018财年第四季度(2018年1月到3月底)阿里云营收规模为43.85亿元,比去年同期增长103%,连续第12个季度保持营收规模翻番。财年营收规模来看,阿里云在过去的12个月中(2018财年为2017年4月到2018年3月底),阿里云营收规模达到了133.9亿元,同比增长101%。

过去三年,阿里云每个季度以三位数左右的增速在不断扩大自己的市场领先优势。研究机构IDC通过销售、市场等渠道得到的调研数据显示,截止到2017年上半年,阿里云在中国云计算IaaS市场份额为47.6%,几乎为市场所有追随者的总和,也是市场第二名的5倍。

与亚马逊在美国市场的情况类似,阿里云在中国云计算市场也充当了开拓者的角色。阿里云于2009年创立,当时阿里巴巴正在面对极端复杂的商业和技术难题,从购买软件走向了技术自研道路,由此累积的技术产品和方法论,为阿里云的成功创造了历史机遇.经过18年的发展,阿里巴巴本身已经成为数字经济体的最佳案例,其在自身业务场景中形成了完善的数字化转型技术和方法论。面对数字化转型的挑战,大中型企业们也纷纷转向阿里云来寻求解决方案。

该季度财报中还披露,中石油、国泰航空、马来西亚首都吉隆坡等正在使用阿里云提供的数字化转型解决方案。其中,马来西亚首都吉隆坡正在落地阿里云ET城市大脑,辅助城市交通、规划等方面的公共治理。

在全球范围内,阿里云正在将中国市场的优势拓展至“一带一路”沿线国家。据权威研究机构Gartner数据,阿里云全球市场份额排名第三,仅次于亚马逊AWS和微软Azure,被合称为全球云计算“3A”。其中,作为唯一的中国企业,阿里云持续保持三位数增幅,被华尔街认为是亚马逊和微软的有力挑战者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-07 09:58:08
国内资讯 阿里云2018Q4:营收43.85亿元,同比增长103%
北京时间5月4日晚间,阿里巴巴集团公布2018财年第四季度和全年财报,其中,云业务增长迅猛。受付费客户增长强劲、以及高附加值产品带来的收入结构改善等因素影响,2018财年 <详情>
2018-05-07 09:54:32
云资讯 云计算市场现马太效应 行业将进入巨头竞争时代
从产业格局来看,云计算市场份额向头部企业集中的趋势日益明显。根据Gartner全球云计算市场统计,亚马逊、微软、阿里云占据前三,其余厂商份额总和仅为1%左右。中国市场虽 <详情>
2018-05-07 09:46:54
云资讯 阿里、亚马逊等多家云计算龙头披露最新财报 云业务增速超预期
阿里、亚马逊等多家云计算龙头披露最新财报,云业务增速超预期。 <详情>
2018-05-02 11:34:49
市场情报 自动系统牵手阿里云 共辟港澳云计算市场
2018年4月30日,华胜天成成员企业自动系统集团有限公司(0771.HK)旗下的IT解决方案和服务提供商——自动系统(香港)有限公司(自动系统)与阿里巴巴集团旗下云计算平台阿 <详情>
2018-04-28 17:26:11
国内资讯 云服务商侵权案二审引发行业关注“转通知”或为最佳解决方案
去年,北京市石景山区人民法院对全国首例服务器提供商被诉侵权案作出一审判决,认定被告阿里云公司构成侵权,需赔偿乐动卓越公司经济损失和合理费用约26万元。 <详情>