亚马逊近日发布了2018财年第一季度财报。报告显示,亚马逊第一季度净利润为16.29亿美元,与去年同期的净利润7.24亿美元相比增长125%;净销售额为510.42亿美元,与去年同期的357.14亿美元相比增长43%。亚马逊第一季度营收和每股收益以及2018财年第二季度营收展望均超出华尔街分析师此前预期,推动其盘后股价大幅上涨近7%。

亚马逊发财报了 第一云计算大厂怎么赚钱的1

在截至3月31日的这一财季,亚马逊的净利润为16.29亿美元,每股收益3.27美元,这一业绩远好于去年同期。2017财年第一季度,亚马逊的净利润为7.24亿美元,每股收益1.48美元。

亚马逊第一季度运营利润为19.27亿美元,与去年同期的10.05亿美元相比增长92%。

亚马逊第一季度净销售额为510.42亿美元,与去年同期的357.14亿美元相比增长43%。不计入汇率变动所带来的16亿美元的正面影响,亚马逊第一季度净销售额与去年同期相比增长39%。

今年2月,亚马逊预计2018财年第一季度净销售额为477.5亿美元到507.5亿美元,同比增长34%到42%,其中包含了汇率变动预计将可带来的约12亿美元的正面影响,合330个基点。亚马逊还预计,2018财年第一季度运营利润为3亿美元到10亿美元,相比之下2017年同期运营利润为10亿美元。

亚马逊第一季度营收和每股收益均超出华尔街分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期亚马逊第一季度每股收益为1.24美元,净销售额为499亿美元。

这样的成绩在云计算厂商还没有集体实现盈利之前,无疑是让人难望其项背的。正因为如此,亚马逊CEO杰夫·贝索斯甚至一度问鼎世界首富的位置。人们对于亚马逊股票的追捧,倒不如说是人们对于亚马逊AWS业务的追捧。

在云计算领域,亚马逊AWS一直是Gartner魔力象限的领导者,甚至是远远超越其他云计算领域的竞争对手。亚马逊AWS之所以能够长期占领云计算的制高点,细细究来,与其如下三个方面的能力密不可分。

一、紧跟技术趋势 每天都有新功能上线

在2017 “云?执掌未来”AWS技术峰会上,亚马逊首席技术执行官Werner Vogels博士表示,顺应当下云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的发展趋势,亚马逊AWS每天都会有新的功能上线,如今AWS已经推出数千项新功能,可以帮助用户搭建各类新的应用,真正实现了“超音速”的发展。

与此同时,亚马逊AWS也在积极创新容器技术、无服务器技术,并采用更加开放的架构为客户提供更大的自由度;不仅如此,亚马逊AWS还通过开放的方式支持多种数据库类型,并提供相应的数据库迁移服务,帮助企业快速上云。

二、每个月都有上百万的活跃用户

对于亚马逊AWS来说,正是拥有过硬的产品技术,因此公司才能在全球俘获了众多的用户和合作伙伴,并一起组成了日趋完善的生态系统。当客户有需求的时候,能够很快的在生态系统里找到很多成功的案例,直接可以借鉴。

不止有这样的忠实客户在伴随着亚马逊AWS共同成长,许多的合作伙伴也在不断加入到亚马逊AWS的生态系统中来。正如Werner Vogels博士所说,亚马逊AWS将集中力量把IaaS、PaaS这部分做好,并腾出大量的空间给合作伙伴。如今,亚马逊在国内已经拥有了数千个APN的合作伙伴,不仅如此,从技术咨询到服务类型的合作伙伴,也已经达到了非常高的服务水平,有了提供全面解决方案的能力。

三、十年磨一剑砺得梅花香

在中国,亚马逊AWS正在加速推动自身在云计算领域十年来积累的技术和运维经验的落地。AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康表示,亚马逊AWS正在帮助所有规模的机构,发现云计算的力量,让他们变得更敏捷,成长更快,能够以之前难以想象的灵活性运营。如今,几乎所有行业领域都在明显地转向拥抱云计算,而中国的企业更是在加速转型。在中国这一快速发展的市场,AWS正跟合作伙伴光环新网一起,帮助客户获得云计算的便利和好处。

当然,对于中国用户来说,这些优势并非能够完全在中国完全落地。

一方面,亚马逊AWS受限于合规性的问题,尤其在中国对网络安全重视程度不断提升的今天,中国用户的数据保护和云计算采购等都有一些新的规范,这在一定程度上制约了亚马逊AWS服务在中国的落地;

另一方面,亚马逊AWS也受制于合作伙伴的能力,尽管亚马逊AWS通过与光环新网的合作,将自身在全球领先的云服务落地中国,但这种知识的传递、服务能力的复制以及节点在中国内地的铺开。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-28 16:14:36
国际资讯 云计算业务增长势头强劲 摩根大通上调微软股票评级
据美国财经网站CNBC报道,摩根大通表示,由于微软的Azure云计算业务增长势头强劲,今年该公司股价将会明显上涨。摩根大通将微软的股票评级从从“中性”上调为“增持”,并 <详情>
2018-04-28 15:50:03
国际资讯 一季度微软云服务收入增长93% 但仍难望亚马逊项背
北京时间4月28日早间消息,微软在第一季度继续蚕食着亚马逊在云计算的基础设施市场的领先地位,尽管两者之间仍有很大的差距。 <详情>
2018-04-28 15:29:11
云安全 混合云安全基础知识:人们需要了解的4件事
与任何重大的IT变化一样,采用混合云模式需要企业重新审视其安全实践。如果实施的好,混合云应该有助于企业提高安全性。多个云计算环境带来的灵活性(每种环境都有其自身的 <详情>
2018-04-28 15:18:27
云资讯 云计算行业高速发展 行业市场发展前景广阔
云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来 <详情>
2018-04-28 15:13:15
云资讯 亚马逊零售和云计算发展强劲,盘后股价创历史最高
4月27日消息,据路透社报道,亚马逊发布的最新财报显示,截至3月31日的2018年第一季度,亚马逊的净利润为16.29亿美元,合摊薄后每股利润为3.27美元,超过分析师此前平均预 <详情>