微软第三财季每股盈利0.95美元,市场预期0.85美元。收入268.2亿美元,同比增长16%,市场预期257.8亿美元。该公司股价今日盘后一度下跌1%,随后反弹上涨3%,目前小幅下跌。今年以来,微软累计上涨10%。

云业务增长亮眼,微软收入、盈利均超预期,股价盘后大涨3%

公司重组 加大对云和人工智能投入

在第三财季,微软收购了数据存储公司Avere和游戏初创公司PlayFab,并宣布进行重大重组——Windows和设备首席执行官Terry Myerson离开该公司。

Windows和设备部分被分离出来,并入体验与设备部门(包括微软的Office 365和其他生产力应用程序)以及云和人工智能平台部门(包括Windows Server和Azure云平台等基础结构产品)。

Stifel分析师Brad Reback在周日的报告中表示:“我们认为将Windows并入体验和设备部门,发出一个强烈的信号,表明Windows未来几年可能会承担支持而不是主导的角色。微软将进一步对云和人工智能进行重点投入。”

不过,Windows仍然是微软个人计算业务部门的主要收入贡献者。Stifel分析师指出,Windows销售的领先指标——IDC的PC出货量——在2018年第一季度与去年同期持平,但好于预期。

云业务成最大增长动力

微软三财季最大的增长动力来自Azure公有云。Azure是微软智能云业务的一部分,与亚马逊云服务进行竞争。Stifel分析师表示,他们预计Azure增长率将超过90%。 

本月,摩根士丹利将微软的一年目标价从110美元上调到了130美元,市值将可达到1万亿美元。

摩根士丹利分析师Keith Weiss在近日发布的一份客户报告中写道:“微软的息税前利润将可到达500亿美元,市值则正在朝着一万亿美元的方向迸发,原因是公有云服务的采用率正在上升,而微软在这个领域中占据着强大的地位;另外,微软还拥有庞大的经销渠道和安装用户基数。”

目前,微软在公共云市场上占据着主导地位,而摩根士丹利预计这个市场的规模将会扩大一倍以上,达到2500亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-27 15:33:31
云资讯 平安金融云赋能金融业务流程和模式创新
云计算、互联网和移动技术等创新科技所引领的数字化转型,正推动着金融业务流程和模式的颠覆式变革。金融科技的创新和应用需要稳定、灵活、安全可控的IT架构。 <详情>
2018-04-27 14:45:41
云技术 企业看好云端分析,但需加快步伐
70%企业认为,分析迁移至云端的步伐缓慢;安全性与低效技术构成最大障碍。 <详情>
2018-04-27 10:42:19
云安全 如何保护混合云安全:IT专家需要知道的内容
确保企业的混合云环境安全并不简单。SANS公司的分析师对为什么以及如何提高公共云和私有云接口的安全性进行了解释。 <详情>
2018-04-27 10:24:00
云资讯 云中的完美组合:容器和devops
如果企业正在考虑实施一种持续交付方式,或者将云计算服务引入其软件开发实践中,请不要担心理论,并关注实践。 <详情>
2018-04-26 16:12:24
云安全 全国网络安全和信息化工作会议召开 习近平出席并发表重要讲话
全国网络安全和信息化工作会议20日至21日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化委员会主任习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,信 <详情>