18年前,习近平总书记在闽工作期间提出了建设“数字福建”的战略决策,拉开了福建推进信息化建设的序幕。18年间,福州市一直致力于推进“数字福州”建设。

500517035_wx

近日,在“首届数字中国建设峰会——福建数字经济产业合作专场”签约会上,福建省电子信息集团与腾讯、阿里巴巴、百度等近40家单位正式签订总投资超过100亿的合作协议,助力数字经济产业快速发展。达成的合作项目均为高端前沿项目,涉及集成电路、物联网、大数据云计算、人工智能、网络通信、国产数据库、信息安全、智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧交通、数字影视等领域。

签约

合作签约

现场照片

据了解,在具体合作方面,深圳市腾讯计算机系统有限公司将在福建落地公有云区域服务节点,共建国家级人工智能医学影像联合实验室,面向公共服务、企业,打造成熟、便民的支付场景,在教育、旅游、住建、健康医疗、电子口岸、食品安全、人社行业等垂直领域进行多方位合作。

阿里云计算有限公司将开展福建省“城市大脑”试点和“互联网+公交”合作,合作建设运营“海丝乐云”云电商,集聚产业链合作企业,打造云服务生态圈。

北京百度网讯科技有限公司将参与打造福建AI服务中心,合作拓展无人驾驶应用在福建省内落地。

此外,国家信息中心、中国科学院等权威部门与星网锐捷、星云大数据等福建本土企业也纷纷联手福建省电子信息集团,积极参与新兴产业布局。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-24 14:45:15
互联网 谷歌母公司Alphabet最新财报:云计算、人工智能等支出增长近三倍
周一,谷歌的母公司Alphabet公布了最新一个季度的财报,实现了近4年来最强劲的销售增长。不过,用于购买房产、人工智能、云计算和消费设备业务的支出也达到历史最高水平。 <详情>
2018-04-24 10:28:00
云资讯 华为云的另一面:超BAT的路
在这一场混战中,谁会笑到最后?是百足爬虫般的互联网巨头,还是思考升维的企业级厂商,亦或是专注于云计算垂直领域的新锐企业? <详情>
2018-04-24 10:17:00
云资讯 隐藏在云数据迁移中的6个瓶颈
将PB级字节的数据移动到云端是一项艰巨的任务。人们可能知道,在云端中访问时,其应用程序的行为会有所不同,成本结构会有所不同,并且需要一些时间来移动所有数据。 <详情>
2018-04-24 09:49:00
国际资讯 谷歌母公司Alphabet公布第一季度财报:营收311.5亿美元,净利激增73%
今日,谷歌的母公司Alphabet汇报了第一季度的营收报告,其业务或多或少还有所增长,而且其增长速度依旧超出了去年的第一季度。 <详情>
2018-04-24 09:39:00
云资讯 无服务器体系架构:应用安全范式转换
所谓“范式转换”(Paradigm Shift)指的就是长期形成的思维习惯、价值观的改变和转移。而“无服务器”(Serviceless)体系架构正是打破了人们的习惯思维,让服务器不可见,从 <详情>