据国外媒体报道,亚马逊日前宣布,推出适用于以太坊和 Hyperledger Fabric 的AWS(Amazon Web Services)区块链开发模板。

亚马逊

据亚马逊介绍,AWS区块链模板提供了一种使用开源框架快速轻松地创建和部署安全区块链网络的方法。

借助AWS区块链模板,用户可以使用经过认证的托管 AWS CloudFormation 模板部署以太坊和 Hyperledger Fabric 框架。使用AWS区块链模板,用户可以专注于构建区块链应用程序,而不用花费时间手动设置区块链网络。

据维基百科介绍,以太坊(英语:Ethereum)是一个开源的有智能合约功能的公共区块链平台。通过其专用加密货币以太币(Ether,又称“以太币”)提供去中心化的虚拟机(称为“以太虚拟机”Ethereum Virtual Machine)来处理点对点合约。

Hyperledger Fabric是一个许可的区块链构架(permissioned blockchain infrastructure)。其由IBM和Digital Asset最初贡献给Hyperledger项目。它提供一个模块化的构架,把架构中的节点、智能合约的执行 (Fabric项目中称为"chaincode") 以及可配置的共识和成员服务。 一个Fabric网络包含同伴节点("Peer nodes")执行chaincode合约,访问账本数据,背书交易并称为应用程序的接口。

亚马逊称,AWS区块链模板不收取任何额外费用,但用户需为运行区块链网络所需的AWS资源付费。用户可以在任何公共AWS区域创建和部署区块链网络。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-23 09:16:09
云资讯 亚马逊AWS“抢单”五角大楼百亿云服务
亚马逊云服务(AWS)的巨幅广告取代了波音、洛克希德马丁等公司,高调占据了五角大楼地铁站的墙壁和地面。近期,美国国防部计划将数据迁移至云端,一份多年期、单一厂商、 <详情>
2018-04-20 17:57:28
云资讯 为争取100亿美元合同 亚马逊把广告打到五角大楼门口
北京时间4月20日上午消息,随着美国国防部继续向着安全云计算软件的采购迈进,价值或可高达100亿美元的交易浮出水面。为此,亚马逊网络服务系统(Amazon Web Services,AWS <详情>
2018-04-20 16:35:56
云资讯 五角大楼坚持自己的做法:只用一个云
五角大楼上个月发布了一份提案草案文件,称只会选单一云服务提供商为军方所有机构承接联合企业防御基础设施(JEDI)云计划。 <详情>
2018-04-20 14:26:02
云资讯 中国云计算厂商爱进村刷墙 亚马逊AWS把广告打到五角大楼门口
号外!为争取美国国防部100亿美元合同,亚马逊AWS把广告做到了五角大楼门口。 <详情>
2018-04-20 11:30:58
市场情报 TIC2018趣谈|区块链、人工智能大热 云计算竟是落地推手
人工智能和区块链作为当今互联网风口代表,颇为博人眼球。有人形象地称其为“生产力”和“生产关系”,这是因为人工智能可以优化社会资源配置,提升生产效率,而区块链则能 <详情>