公共云部署的增加正迫使企业开始研究如何利用SD-WAN的优势。

随着越来越多的流量流出数据中心,软件定义广域网(SD-WAN)可能可帮助企业遏制不断增加的网络成本。但很少IT部门拥有管理这种新兴技术的经验。

Gartner公司副总裁Joe Skorupa表示:“企业正在寻找方法以更加一致的方式监控其整个网络,从数据中心到WAN。”

而通过SD-WAN整合这些功能到单个设备可为企业提供很多优势。

500530363_banner

公共云部署带来拐点

根据Gartner表示,公共云服务的收入预计增长18%,从2016年的2092亿美元到2017年的2468亿美元。这些云服务提供的灵活性,让企业可通过公共云完全转移数据中心管理工作或者通过混合云转移出某些功能。

然而,公共云部署显著改变了企业网络流量。传统来看,数据流量主要在数据中心内移动。例如,高速连接从服务器获取信息并将其写入存储系统。而在公共云,这些任务将离开企业内部。数据不是在数据中心内移动数十或数百英尺,而是通过WAN移动数十或数百英里。

因此,企业需要安装或升级高带宽通信服务。目前多协议标签交换(MPLS)非常流行,但基于互联网的选项也获得广泛关注,它们成本更低,尽管无法提供同等的可靠性。MPLS线路是专用电路,而在互联网中,带宽是按先到先得的原则分配。如果太多企业同时需要移动信息,有些企业则需要等待其他企业的传输完成。

SD-WAN优势和缺点

企业网络设备通常由一组复杂的自治设备组成:路由器、WAN路径控制器、WAN优化器、防火墙和其他安全工具等。这些通常以独立的方式运行,所以它们可能很昂贵且难以管理。

在过去,配置和更改网络设备需要大量手动输入。在很多情况下,企业需要现场技术人员来保持网络设备在远程位置运行。在SD-WAN的众多优势中,最大的优势是它建立在现代计算基础上的技术,并且,与传统网络设备相比,它提供更简单的维护和更高的效率。

另一个优势是它支持多种类型的连接。例如,企业有各种WAN服务,MPLS、宽带和无线网络。SD-WAN提供通用接口来管理所有这些服务,并在一条线路上运行全部。如果其中一个连接出现过载,SD-WAN可从另一个连接中取出未使用的容量,并用它暂时填补空白。

尽管SD-WAN有诸多好处,该技术也面临一些障碍,并给IT部门带来挑战。对于当今企业来说,停机时间真的非常尴尬,所以网络工程师通常不愿意作出重大改变,例如部署新的WAN设备。

而且,SD-WAN与传统网络设备功能有所不同,还需要网络工程师学习新技能。同时,很多不同网络设备的整合使得查明网络问题的根本原因具有挑战性。

SD-WAN市场现状

根据IDC的数据显示,全球SD-WAN基础设施收入在2017年预计达到8.87亿美元,比2016年同比增长76.6%。而SD-WAN托管服务的销售额预计从2016年的4800万美元增加到2017年的2亿美元,这是325%的增长率。

IT对SD-WAN日益浓厚的兴趣吸引着各种供应商进入这个市场,包括Brocade、思科、惠普企业和华为,以及Silver Peak、Riverbed和Talari Networks等WAN优化专家。Cato Networks、CloudGenix和VeloCloud等初创公司也提供相关产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-17 09:21:00
云资讯 数据中心的互联使流量可以更好的驾驭云服务
现如今,SD-WAN和云数据中心的互连正在作为传统的广域网(WAN)的补充或替代品正变得越来越普遍。那么,您企业的数据中心究竟应该考虑选择采用其中之一;抑或还是两者都采用呢 <详情>
2018-04-16 10:19:10
云资讯 公共云安全需要遵循适用原则
如今,很多企业对公共云安全的某些方面过度担心,而对另一些方面则考虑太少。因此,企业选择适合自己的安全策略应该变得更加实际。 <详情>
2018-04-13 11:23:46
云资讯 公共云中的灾难恢复必知
如今,许多企业都在谈论他们的公共云采用计划,而这些讨论经常围绕如何避免受到潜在的云服务中断影响。而其原因是确实发生了公共云服务的中断,尽管这些中断现在比以前发生 <详情>
2018-04-13 09:46:44
云资讯 公共云中的灾难恢复
如今,许多企业都在谈论他们的公共云采用计划,而这些讨论经常围绕如何避免受到潜在的云服务中断影响。而其原因是确实发生了公共云服务的中断,尽管这些中断现在比以前发生 <详情>
2018-04-04 15:29:48
云资讯 安全过渡到公共云的10个步骤
根据调研机构麦肯锡公司最近的调查,目前的云计算采用率正在增加,但大多数组织仍处于初级阶段。只有40%的组织在公共云平台上的工作负载超过10%.80%的组织计划在未来三年内 <详情>