如今,人们对于2018年的公共云的发展已经有很多预测。在此再进行一次预测:多云将在2018年的云迁移战略中占据主导地位。根据调研机构Dimensional Research公司最近进行的一项云计算迁移调查表明,在迁移到云计算的企业中,69%的企业采用多个云计算提供商的云服务。这些IT领导者中有77%的人表示希望根据使用情况、成本、地区等来保持工作负载安置的灵活性。

69%已经是一个令人印象深刻的数字,但这个数字仍会增长,并有可能达到90%.但这是为什么?2018年将如何推动多云增长?答案很简单,就是企业对云计算服务的功能、位置或定价优化的选择迅速扩大。

第一个因素是云计算巨头的竞争,谷歌公司通过其谷歌云平台(GCP)产品,增强了其公共云功能,其中包括在人工智能、机器学习、物联网设备管理方面增加丰富的可访问功能,从而与其他两个云计算巨头亚马逊(AWS)和微软(Azure)进行竞争。仅此一项就将其企业的公共云选项扩展了50%.这将为用户提供更加广泛的选择和好处,使他们更有可能跨越多个云平台。另外,微软和谷歌将争取通过积极的促销赢得客户,并获得更多的市场份额,亚马逊公司可能会采用同样引人注目的促销活动。这种促销活动将为顾客带来更多激励,让他们采用混合云服务。

除了公共云三个主要厂商之外,还有其他云计算厂商对于企业来说越来越有吸引力。第二个因素是行业云的出现。这些云平台是专门为支持行业或垂直领域而构建的,因此企业可以在适合其某些具体需求的云平台中工作。这方面的例子可能包括非常安全并且符合国家法律和法规的政府云,符合PCI-DSS标准的财务云,或符合HIPAA标准的医疗保健云。

第三个因素将是外来云的兴起,企业可能花费更少的资金来实现其应用云计算目标。这个市场已经有一些规模较大的云计算供应商,例如中国的阿里巴巴,印度的Web Werks,以及欧洲的Digital Ocean等等。对于美国公司来说,利用这些云计算平台,当然会在数据驻留和合规性/法规等方面进行一些权衡。对于小型企业来说,特别是直接利用外来云,或者将美国云计算供应商的云平台用于敏感工作负载。而其他国家的云服务将具有一些吸引力,可以显著节省成本。

第四个因素也是最后一个因素是像Kubernetes这样的容器在云中的持续增长。容器将使企业能够在云计算供应商之间快速轻松地优化或传输工作负载,同时从根本上减少云服务之间的竞争。像冗长的重新配置流程将成为过去。容器的扩展最终将为跨云功能带来两大胜利。

首先,IT团队可以构建面向未来的云计算架构,因为他们只需点击几下鼠标即可跨云平台移动工作负载。如果不同的云平台为特定用例提供了更加引人注目的适应性,那么企业可以更容易地进行切换。其次,它将为应用程序所有者提供在云服务、实例类型和地区之间真正优化其投资组合的权力,同时也为授权、治理和SLA要求等方面提供优化。容器将提供最终的跨云平台选择和灵活性,而应用程序所有者将充分利用。

除了行业云和外来云之外,以及美国主要云计算平台的各种选择,加上容器为跨云工作负载迁移提供的简便性,企业只会选择一家适合的提供商。

他们将进行混合和匹配,以便从迁移开始就构建一个移动友好的多云架构,而不是选择一个云服务开始,然后希望将其他云计算应用推广到其他云中。从根本上说,随着跨云和多云工作负载移动性的进步,它实现了从被动式多云到主动式多云的转变。

随着主要云计算供应商进入直接与其客户竞争的行业领域(如零售、医疗保健、金融服务、汽车等),竞争态势将进一步合理化,并向主动多云和云端之间工作负载移动的转变。安全始终是一个重要的话题,企业的统一的安全策略从一开始就有一个多云策略来集中可见性、关联威胁和协调响应,这已经成为业务需求。

通过这种积极动态的多云策略,企业将能够通过按需改变其架构来最大限度地获得他们从公共云中获得的收益。因此,人们看到2018年采用多云架构的企业将大幅增加,这应该成为行业规范,而不是例外。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-19 17:36:00
国内资讯 万国数据收购广州GZ3数据中心 加快数据中心版图扩张
4月18日,万国数据(股票代码:GDS)在广州进行了GZ3数据中心收购,但具体财务细节尚未披露。 <详情>
2018-04-19 17:09:11
云资讯 边缘计算如何与云计算相比较
如今,人们听到很多关于云计算基础设施的大趋势是如何处理边缘计算的问题,但围绕这个概念存在一些困惑。许多人都认为它最终将取代传统的云计算架构。但肯定不是这种情况。 <详情>
2018-04-19 15:07:00
云资讯 美国封杀云计算技术是“冷战”思维,但阿里云却不惧怕
通过禁止关键零部件,芯片,软件服务出口的形式,美国向中国再次发起技术“冷战”,下一步,将很有可能直指中国云计算产业。 <详情>
2018-04-19 10:04:00
云资讯 完整版“传统产业数字化转型的模式和路径”研究报告,值得收藏!
近年来,由于云计算、大数据、人工智能等IT技术迅速发展并与传统行业实现快速融合,一场由数字化转型带来的产业变革正在蓬勃发展。在此背景下,国务院发展研究中心管理世界 <详情>