云计算(cloud computing)是一种基于因特网的超级计算模式,我们可以把云计算想象为:成千上万台电脑和服务器连接成一片。因此,云计算可以拥有每秒10万亿次的运算能力。由于具有强大的计算能力,云计算甚至可以用来模拟核爆炸、预测气候变化等。可以预估的是云计算的应用影响范围正逐渐扩大,未来将无可估量。

云计算通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将更与互联网相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。

市场调研机构SynergyResearchGroup最新数据显示,2017年第四季度,云计算基础设施服务市场较上年同期增长了46%至130亿美元,超过了前三个季度的增长率。在《财富》全球50强企业中,有48家企业已经公开宣布了自己的云部署计划,其中多家企业的IT部门已经在广泛使用云服务。如此多的企业布局云计算必然造成云计算人才紧缺,富有远见的学子纷纷投身培训机构,那么需要学习哪些技术呢?

云计算需要哪些技术?云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作或与服务供应商进行很少的交互。

云计算系统运用了很多技术,包括编程模型、数据管理技术、数据存储技术、虚拟化技术以及云计算平台管理技术等关键技术。因此云计算开发人员不仅需要掌握这些技术,同时也需要与时俱进的学习当前最潮流的技能,比如Python运维、Linux基础、Openstack私有云技术、Docker容器技术、以及Hadoop大数据技术等。

相关企业预计,2018年将是云计算的爆发年,到2020年全球云计算的规模预计将升至3900亿美元,年复合增长率(CAGR)达到17%。这就意味着现在你学好的云计算技术,未来就有广阔的高薪前景。千锋云计算培训课程内容涵盖Linux、网络工程师Python运维、云计算、OpenStack、Docker容器等企业常用技术点,同时联合新浪、链家、小米等高级企业顾问对千锋云计算大纲进行了多次研讨与分析,加深安全攻防、容器技术,并将Python运维开发项目增至25天,引入一线企业新浪、小米、映客、京东等实战项目,全力打造开发型云计算运维工程师。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 09:46:44
云资讯 公共云中的灾难恢复
如今,许多企业都在谈论他们的公共云采用计划,而这些讨论经常围绕如何避免受到潜在的云服务中断影响。而其原因是确实发生了公共云服务的中断,尽管这些中断现在比以前发生 <详情>
2018-04-13 09:41:17
市场情报 国内首个私有云数据湖
大数据技术百花齐放,不同场景有不同解决方案,多种异构大数据技术并存的混合架构将成为大型组织机构大数据平台的常态,数据湖架构能够有效融合异构技术及异构数据,可以说 <详情>
2018-04-13 09:32:20
云技术 云计算+区块链会产生什么威力?
区块链与云计算两项技术的结合,从宏观上来说,一方面,利用云计算已有的基础服务设施或根据实际需求做相应改变,实现开发应用流程加速,满足未来区块链生态系统中,初创企 <详情>
2018-04-13 09:20:59
云资讯 迟到的金山云
直以来,金山云似乎略显沉寂,直到最近一年来数轮大额融资的消息才让它又成为了人们关注的焦点。实际上,尽管媒体声音较少,但金山云却早已是中国云计算市场份额的三强,营 <详情>
2018-04-12 18:00:44
云资讯 雾里看花——工业物联网(IIoT)
工业物联网(IIoT)正在从概念逐渐变成现实。廉价传感器, 从数据到云端, 以及在浏览器上的仪表盘可以看到更细致和更现实的模型,仿若无处不在。 <详情>